Компания Jaga запускает быстроустанавливаемые LST-радиаторы Guardian

02/12/2014

LST-радиаторы Guardian Новая модель радиаторов с низкой температурой поверхности (LST) Guardian от компании Jaga была специально разработана, чтобы обеспечить быструю и простую установку.

Профессиональному установщику потребуется всего 15 минут, чтобы в одиночку, без специальной подготовки установить любой радиатор Jaga Guardian LST, в то время как традиционный LST-радиатор на основе стальной панели потребует для установки команду из двух человек и больше времени. Так Guardian LST поможет сократить затраты на установку в два раза.

Радиатор обеспечивает идеальное сочетание высокой выходной тепловой мощности и безопасной температуры поверхности для широкого спектра приложений. Jaga рекомендует радиаторы Guardian LST для использования в таких местах как дома престарелых, приюты, широкий спектр учебных и дошкольных учреждений, медицинских центров и общественных зданий.

Радиаторы Guardian представлены в настенном исполнении (WT) и для установки заподлицо с полом (FT). Guardian LST обеспечивает быструю установку за счет единой конструкции, которую легко поднять и обработать в одиночку. Визуально стильный корпус со скругленными углами и скошенными профилями не имеет острых краев и сводит к минимуму риск получения травмы от случайного удара.

Важно отметить, что корпус остается в безопасном диапазоне температур ниже 43°С, даже при высоких температурах потока, в соответствии со строительными нормами и правилами, рекомендациями министерства здравоохранения и другими руководящими документами.

Для повышения безопасности замки корпуса входят в стандартный комплект поставки обеих моделей.

Как и все LST-радиаторы Jaga , новая модель Guardian LST имеет теплообменники Jaga Low-H2O, которые испытываются при давлении до 20 бар и гарантированно работают при давлении до 10 бар. Уникальная гарантия распространяется на 30 лет со дня покупки! Нагревательные элементы Low-H2O обладают высокой эффективностью, обеспечивающей максимальную отдачу при минимальных размерах. Из-за их малой массы и малого содержания воды они обладают очень низкой тепловой инерцией, нагреваются и остывают быстро и, как было доказано BRE, обеспечивают экономию в потреблении энергии 10% по сравнению с соответствующими стальными панельными радиаторами.

Теплообменники Low-H2O дают больше тепла с более низкой температурой воздуха на выходе, таким образом, создавая более здоровую окружающую среду, чем другие системы отопления.

Обе модели Гардиан LST доступны с двойными теплообменниками Low-H2O, которые позволяют устанавливать температуру котла примерно на 15°С ниже, и при этом давать такой же выход тепла. Для низкотемпературных систем обогрева, таких как питание от тепловых насосов, подавляющее большинство из разных типоразмеров  Guardian LST доступны радиаторы с технологией динамического повышения (DBE). Еще один вариантом является включение технологии Jaga Oxygen, которая предлагает интеллектуальный контроль качества воздуха, что особенно полезно для комнат с высокой загрузкой, таких как классные комнаты и помещения в домах престарелых.

Guardian LST доступен в 268 различных вариантах размеров и мощности, все это с прямой доставкой со склада компании в Херефордшире. Высота настенных моделей (WT) варьируются от 400 до 600 мм, длина от 440 до 1840 мм с выходом тепловой мощности до 5671 Вт/час. Варианты высоты моделей, монтируемых в пол, изменяются от 40 до 80 мм, длиной от 440 до 1840 мм и выходом от 330 до 5750 Вт/час, который почти в два раза превышает стандарт тепловой мощности любого стального LST-радиатора от других производителей.

Фил Маррис (Phil Marris) , управляющий директор Jaga Heating Products сказал: «Здания, используемые детьми, инвалидами или представителями других уязвимых групп населения должны быть обеспечены безопасным отоплением. Несмотря на то, что рынок уже предлагает самый широкий спектр низкотемпературных отопительных решений, мы не были уверены, что делается все, что возможно для обеспечения безопасного энергосберегающего отопления. Мы консультировались с подрядчиками и инженерами и выяснили, что они хотели бы видеть. Мы обнаружили, что сложность установки некоторых LST-продуктов была реальной проблемой для многих, в то время как другие отметили, что они не могли найти LST-радиаторы приемлемого размера, которые обеспечили бы высокую тепловую мощность. Эта обратная связь привела нас к разработке радиаторов Guardian LST, которые разработаны именно для удовлетворения заявленных потребностей путем предоставления мощного, энергосберегающего и безопасного решения отопления, которое можно легко и быстро установить».

Компания Jaga дает гарантию 30 лет на тепловой излучатель Low-H2O, и на корпус радиатора – 10 лет.