Компания из Бостона аккумулировала достаточно средств для выпуска концентратора CastleHUB

01/04/2015

Концентратор CastleHUB для «умного» домаВсё большей популярностью у потребителей пользуется идея удобного голосового контроля всей домашней техники и электроники. Ведь так легко сказать «Компьютер, включи-ка основное освещение в спальне» или «Дом, установи температуру обогревателя на 70 градусов»! Либо даже спросить у компьютера: «Какой сегодня прогноз погоды?»

Это именно то, что собирается предложить CastleHUB, интеллектуальная система домашней автоматизации от CastleOS. Хаб использует Microsoft Kinect вместе с собственным настраиваемым программным обеспечением для обработки естественного языка CastleOS, чтобы предложить голосовую команду без обучения или программирования. Пользователь также сможет присвоить своей технике любое имя!

Разработчики считают, что их новинка сможет сломать буквально любые барьеры между различными устройствами. Для этого CastleOS разработала собственную интеллектуальную систему перевода, позволяющую всем смарт-девайсам взаимодействовать между собой. По сути, CastleHUB играет роль центра управления для дома, контролирующего буквально все системы, от медиа-центра до освещения и безопасности.

Компания решила собрать средства для реализации проекта через Kickstarter и ожидала при этом получить 24007 долларов. На сегодняшний день идею поддержали уже 72 заказчика, которые суммарно перечислили необходимые 20 тысяч, при этом до завершения сбора средств осталось 34 дня.

На своей страничке в Kickstarter основатель  CastleOS назвал CastleHUB «настоящей интегрированной системой домашней автоматизации, которая знает тебя, чувствует твои потребности, понимает твой голос и знает всё о твоих привычках». По его мнению, сегодня «умный» дом основан на компромиссах, а так не должно быть.

Хотя это не первый центр для управления «умным» домом, многие из представленных на рынке решений либо очень дорого стоят (десятки тысяч долларов), либо плохо интегрируют разнородную технику при помощи упрощённого пульта дистанционного управления, либо ограничены спектром поддерживаемых устройств. Все эти недостатки должны быть устранены с появлением CastleHUB.

CastleHUB претендует стать не только центром домашней автоматизации, который обеспечивает встроенную поддержку для Hulu, Netflix, Pandora, YouTube и ряда других приложений для Windows 8.1. Microsoft уже дал CastleOS разрешение на создание интерфейса домашней автоматизации для Xbox One, которая позволит пользователям CastleHUB контролировать их «умный» дом голосом во время игры. Поскольку теперь концентратор поддерживает полный API и различные устройства, его возможности существенно расширяются.

CastleHUB достаточно энергоэффективен, в среднем он потребляет всего 7 Вт и при этом может быть использован для мониторинга энергопотребления всего дома и отдельных устройств. Для реализации этой функции ему не нужны облачные сервисы, что означает улучшенное время отклика, меньшую задержку и большую личную безопасность.

Базовый комплект CastleHUB на сегодняшний день стоит $ 349 и включает в себя концентратор, кабель питания и одну лицензию CastleOS.

 

Фото: Концентратор CastleHUB для «умного» дома (источник: CastleOS)