Компания Ideal Standard поддержала Неделю сбережения воды

31/03/2015

«Экономный» смеситель Ideal StandardКомпания Ideal Standard поддержала британскую некоммерческую организацию Waterwise, которая с 22 по 28 марта проводила Неделю сбережения воды (Water Saving Week), призванную напомнить людям о важности экономии водных ресурсов.

Исследование, проведенное в прошлом году компанией Ideal Standard и организацией Waterwise, выявило, что в то время как четыре из пяти человек утверждают, что осознают свои потребности в водопотреблении, взрослые жители Великобритании используют в среднем в три раза больше воды в день, чем говорят. Почти три четверти (73%) людей включают душ в среднем на 1 минуту 45 секунд раньше, чем заходят в него, растрачивая при этом каждый раз до 60 литров воды.

Исследование также продемонстрировало, что, несмотря на сотни водосберегающих устройств, подобных унитазу с двойным сливом, 57% потребителей в действительности никогда не рассматривали возможность приобретения такого оборудования.

Эти вредные привычки приводят к потерям тысяч литров воды, которые ежегодно обходятся британским домохозяйствам в сотни фунтов стерлингов.

 

Приверженность экономии воды

Ideal Standard стремится к эффективному использованию водных ресурсов и признаёт необходимость разработки более водосберегающей продукции. Компания представила ряд инновационных решений, в том числе линейку унитазов, расходующих 4 литра воды при длительном нажатии и 2,6 литра - при коротком.

Все смесители для раковин Ideal Standard оснащены регулятором потока воды, пропускающем только до 5 л в минуту, что обеспечивает до 40% экономии воды. Использование специальной технологии наполнения ванны позволяет сэкономить до 20% воды.

Революционная технология IdealBlue, реализованная в линейке Concept Blue, позволяет использовать меньше воды и энергии. В новой серии количество воды, удерживаемой в закрытом кране, уменьшено на 80%, что означает сокращение «пустых» водопотерь. Уменьшение количества воды сокращает время, необходимое для достижения выбранной температуры на семь секунд, экономя воду и энергию для её подогрева.

Смесители для раковин Concept Blue будут маркированы Европейской Водной этикеткой (European Water Label), которой отмечен весь ассортимент Ideal Standard. Такая единая по всей Европе «метка» показывает объём воды, которую кран или душ будут потреблять в минуту при их правильной установке в соответствии с инструкцией производителя, и относит каждый продукт к определённой группе производительности.

Тони Рэйнберг (Tony Rheinberg), эксперт по экономии воды Ideal Standard, назвал Неделю сбережения воды прекрасной возможностью для общественности, монтажных организаций, продавцов и производителей более тщательно задуматься об использовании воды. Исследования неизменно показывают, что существует масса вредных привычек пользователей, которые приводят к чрезмерному водопотреблению. Одним из способов борьбы с ними может стать широкая просветительская кампания.

По словам эксперта, в настоящее время есть множество возможностей для экономии воды в домашних условиях. Многие продукты позволяют экономить воду и деньги без ущерба для пользователей, а такие мероприятия, как Water Saving Week, позволяют донести эту информацию до потребителей.

 

Фото: «Экономный» смеситель Ideal Standard (источник: Ideal Standard)