Компания HFT представила полный ассортимент заглушек и пробок для трубопроводов

03/12/2014

Нейлоновые заглушки PipestoppersКомпания Huntingdon Fusion Techniques (HFT) представила полный ассортимент заглушек и пробок для трубопроводов.

Эти аксессуары могут быть использованы для сдерживания воды под небольшим давлением или испытания воздухом в системах трубопроводов, помещённых в воду, газ, нефть и другие промышленные жидкости, а также для улавливания мусора при проведении различных технологических операций. Кроме того, такие заглушки и пробки временно закрывают трубопроводные системы для обслуживания, ночью или в нерабочее время.

Все разъёмы соответствуют британскому стандарту BS8005 для тестирования низкого давления и герметизации труб.

Механические заглушки просты в работе и оснащены барашком, который накручивается на свободную гайку для сжатия между собой двух пластин. При этом прокладка из натурального каучука плотно герметизирует трубу или любое другое выбранное отверстие.

Для высокой температуры и агрессивных сред вместо натурального каучука могут быть использованы кремний, нитрил или витон.

Алюминиевый заглушки отличаются прочностью и долговечностью, они не подвержены образованию ржавчины или других видов коррозии, поэтому могут применяться под водой. Такие аксессуары выпускают для труб диаметром от 38 до 915 мм (1,5-36 дюйма), в то время как более дешёвые заглушки могут быть установлены в трубах диаметром от 38 мм до 2,45 мм (1,5-96 дюйма).

Алюминиевые заглушки подходят для более сложных условий эксплуатации – погружения в химические реагенты или использования при более высоких температурах.

Все заглушки и пробки пригодны для уплотнения люков или входов в трубопроводы, поэтому их можно применять во время перевозки крупных ёмкостей – ректификационных колонн или теплообменников, других резервуаров. С их помощью можно перекрыть все входы и выходы из ёмкости, чтобы задержать инертный газ или загрязнённые воздух/жидкости.

Линейка нейлоновых заглушек размерами от 12,5 до 150 мм (0,5-6 дюйма) применяется в лабораторных условиях, а также в пищевой, молочной, ядерной, аэрокосмической, газовой промышленности, судостроении и водоснабжении для формирования герметичного уплотнения внутри трубы, трубки или сопла с целью выявления утечек, изолирования или продувки шва.

В ассортименте HFT Pipestoppers также представлены надувные заглушки и пробки всех диаметров.

Будучи менее дорогой альтернативой механическим заглушкам, надувные модели позволяют удовлетворить запросы всех указанных ранее промышленных и коммерческих устройств.

Надувные заглушки вводятся через маленькие отверстия и расширяются до максимальных размеров внутри трубопровода или резервуара. Надувные элементы могут применяться, например, для сдерживания питьевой воды или  авиационного топлива, а также других жидкостей или газов.

 

Фото: Нейлоновые заглушки Pipestoppers (источник: HFT)