Компания Hayes UK объединяется с фирмой Arctic Products

14/08/2014

Компании Hayes UK и Arctic объявили о своём объединенииКомпания Hayes UK, специализирующаяся на поставках оборудования и расходных материалов предприятиям, которые занимаются вопросами безопасности, тестирования и обслуживания водопроводных и отопительных систем, приобрела компанию Arctic Products из Лидса. Ранее Arctic Products входила в состав Volvox Group (Лидс).

Компания Hayes UK была создана в 1998 году и имеет представительства в Западном Сассексе и на северо-западе Великобритании. Предприятие поставляет оборудование и расходные продукты таким известным компаниям, как Wolseley, Travis Perkins и British Gas, а также сотням независимых торговых организаций по всей Великобритании.

В 1966 году компания Arctic представила серию продуктов для заморозки труб. Такой оборудование позволяет сантехникам  замораживать воду в системе труб, создавая ледяную пробку, благодаря чему ремонт выполняется быстро и эффективно без слива системы. В последние годы компания Arctic увеличила объёмы производства и расширила свой ассортимент техникой для тестирования оборудования, инструментов, сигнализацией для выявления дыма и угарного газа, расходными материалами.

Руководство компаний Hayes и Arctic одной из первоочередных задач считает активное освоение рынков США, Канады, Австралии и Франции. По мнению экспертов, на сегодняшний день существует значительный потенциал для дальнейшего роста на этих и других зарубежных рынках.

Исполнительным директором объединённой компании станет представитель Hayes Ли Парсонс, а Карл Даллимор из  Arctic будет управляющим директором предприятия.

Как утверждает Ли Парсонс, исполнительный директор новой компании, объединение Hayes UK и Arctic создаёт огромный потенциал для роста бизнеса и поставки отраслевых расходных материалов к отопительным и водопроводным системам. Компания планирует продвигать коллективные бренды на новые сегменты рынка и предложить более 200 дополнительных продуктов заказчикам из общей клиентской базы.

Карл Даллимор, управляющий директор предприятия, выразил своё удовлетворение слиянием двух компаний, владеющих ценными взаимодополняющими брендами, а также обширной базой поставщиков и клиентов. Подобные стартовые условия являются основой для уверенного роста объединённой компании.

 

Фото: Компании Hayes UK и Arctic объявили о своём объединении (источник: Hayes UK)