Компания Hansgrohe вручила награды за концепты ванных комнат

01/08/2014

Hansgrohe Award 2014Борьба за награду “Hansgrohe Award 2014: Efficient Water Design“ по концепциям дизайна в области использования воды завершена. Призовой фонд в 5000 евро разделили пять победителей из Китая, Швеции, Чехии и Германии.

Около 180 творческих умов, подавших заявки, были представлены в рамках международного конкурса молодых талантов концептуального дизайна.  Финалисты получили свои награды в Гамбурге, Германия. Жюри состояло из Андреаса Хауга (Andreas Haug), со-основателя и партнера Phoenix Design; Акселя Майснера (Axel Meißner), менеджера по продукции Hansgrohe; и Филиппа Гроэ (Philippe Grohe), руководителя бренда Axor.

В этом году члены жюри были особенно впечатлены двумя новинками: многофункциональным оборудованием для ванной Houdini и умывальником Puro. Концепция Houdini, представленная Кристоффером Оландером (Christoffer Ohlander) из Швеции (Стокгольмский университет), объединяет три функции в одном – «невероятно компактный санитарный пункт». Эти функции включают умывальник, душ и ванну.

По мнению жюри, форма умывальника Puro, которая была разработана Фабрисом Хефгеном (Fabrice Höfgen) из Германии (Университет Дармштадта), выражает, «только то, для чего он предназначен -  меньший расход воды».

Филипп Гроэ, руководитель бренда Axor Hansgrohe SE, был в восторге от достижений талантливых молодых дизайнеров.

«Мы хотим дать молодым дизайнерам возможность обратиться к элементу воды и представить свои идеи на суд жюри,– сказал Гроэ. – Мне было особенно приятно видеть большое количество зарубежных конкурсантов - это ясно показывает, что взаимодействие воды и пространства вызывает все больший интерес молодых дизайнеров по всему миру».

И еще три концепта ванной, заслуживших одобрение жюри.

 Elastigenic Петра Штрейчека (Petr Strejcek) (Чешский технический университет) в значительной степени состоит из эластичного материала, с помощью которого объекты ванной механически выдвигаются.

«Действительно увлекательная концепция»,– по мнению жюри.

Также уникальной является концепция душа Kengai, с тремя каскадами, представленная Оливером Кеерлебером (Oliver Keyerleber) и Фабианом Биттер (Fabian Bitter) (Университет Кобург). Как дождь, вода стекает с верхнего уровня и проходит через последующие два модуля с паром и травами. Они поддерживают использование лекарственных растений.

Номинация энергосберегающего душа досталась претенденту из Китая - Ксянг Инг Лину (Xiangying Lin) (университет Хуацяо). Его работа сочетает в себе душ с панелью функций, которые помогают экономить воду и энергию. Жюри стремилось подчеркнуть привлекательное формальное решение.

«Нагрев воды становится видимым элементом дизайна. Потрясающе чистого дизайна».