Компания Griswold представила серию центробежных насосов 811 ANSI для оборудования складских терминалов

11/09/2013

Логотип Griswold Компания Griswold представила серию центробежных насосов 811 ANSI, специально разработанных для широкого спектра устройств, используемых на складских терминалах. 
Насосы серии Griswold 811 ANSI стали одними из первых центробежных насосов, выпущенных в соответствии с  критериями, установленными в 1977 Американским Национальным Институтом Стандартов (ANSI).

Благодаря своей долговечности, эффективности и гибкости в настройке они идеальны для выполнения важных технологических операций на складских терминалах.

В частности насосы Griswold 811 прекрасно справляются с перекачиванием нефти, биотоплива, различных видов химических и растительных масел. Насосы этой серии имеют открытое рабочее колесо, благодаря которому обладают в два раза большим эксплуатационным ресурсом, лучшей производительностью и более простым обслуживанием по сравнению с насосами с рабочим колесом закрытого типа. Открытая конструкция рабочего колеса минимизирует износ уплотнений, оптимизирует осевые нагрузки и снижает нагрузку на сальник. Это не только улучшает перекачивание коррозионных, абразивных сред и жидкостей с твёрдыми частицами или волокнами, но и  упрощает техническое обслуживание, продлевает срок службы насоса и снижает затраты на ремонт.

Эти насосы также пригодны для установки на складских терминалах, поскольку для изготовления их корпуса используются различные материалы, включая высокопрочный чугун, марку 316 нержавеющей стали, сплавы CD4MCu и 20, для плавного и точного литья которых используются инновационные технологии, которые улучшают качество готовой продукции и гарантируют надёжность работы оборудования. Для обеспечения коррозионной стойкости всех сплавов специалисты Griswold строго контролируют все металлургические операции по термообработке.
Центробежные насосы 811 ANSI

Кроме прочего, рабочие колёса насосов серии Griswold 811 оснащены самозатягивающимся механизмом, который уменьшает вероятность утечек и поломок. Благодаря возможности внешней регулировки зазора максимальная эффективность работы устройства достигается даже после некоторого износа. Конструкция насоса позволяет снизить давление на соединения вала и уменьшить осевую нагрузку на подшипники, а плавная работа рабочих колёс гарантирует сбалансированность гидравлических и механических нагрузок на соединения и подшипники, увеличивая срок их службы.