Компания Grant UK представила новую линейку ThermaWave

29/11/2014

Резервуар для накопления горячей воды ThermaWaveБлагодаря появлению Grant ThermaWave сочетание технологий использования возобновляемых источников с традиционными системами отопления в одном устройстве теперь стало ещё проще. Новинка позволяет пользоваться несколькими связанными между источниками тепла мощностью 3 кВт.

Водонакопители Grant UK ThermaWave представлены тремя моделями: с подключениями к котлу с открытой горелкой и солнечной батарее, котлу с открытой горелкой, солнечной батарее и тепловому насосу, котлу с закрытой горелкой, солнечной батарее и тепловому насосу.

Экономичные и компактные накопители горячей воды ThermaWave очень удобны в установке и использовании, поскольку разработаны для ситуаций, когда существует повышенный спрос на горячую воду, но домовладелец не хотел бы устанавливать дополнительный резервуар для её хранения. Устройства оснащены необходимыми фитингами, что также сокращает время на монтаж и, соответственно, трудовые затраты представителей подрядной организации.

Водонакопители имеют объём от 250 до 500 литров и очень эффективно изолированы 40-миллиметровой полиуретановой пеной, позволяющей свести к минимуму потери тепла.

По словам Анны Вейкфилд (Anna Wakefield), менеджера по маркетингу компании Grant UK, благодаря ThermaWave у домовладельца появляется возможность подключить к водонакопителю как традиционные газовые котлы, так и различные источники возобновляемого тепла (солнечные батареи, различные виды тепловых насосов). При этом подогретая вода может поступать в отопительную систему как через коллектор, так и напрямую от устройства.

 

Фото: Резервуар для накопления горячей воды ThermaWave (источник: Grant UK)