Компания Flux разработала насос Combiflux с длиной погружения 1200 мм

18/06/2015

Роторный бочковый насос Combiflux с аккумуляторным двигателемКомпактные роторные бочковые насосы Combiflux теперь доступны в исполнении с длиной погружения 1200 мм и, таким образом, подходят для перекачивания жидкостей из контейнеров средней вместимости. Насос приводится в движение аккумуляторным двигателем FBM-B 3100 - первым в мире бесщёточным аккумуляторным двигателем для насосов.

Двигатель имеет мощный сменный аккумулятор и обеспечивает максимально возможную гибкость с полной независимостью от электросети.

 

Идеально подходит для перекачивания небольших объёмов

Насос Combiflux особенно подходит для перекачивания небольших объёмов из ёмкостей с узкой горловиной, контейнеров с ограниченным доступом, а также контейнеров средней вместимости. Новый насос Combiflux с длиной погружения 1200 мм выпускается в версиях из нержавеющей стали и полипропилена. Это означает, что Combiflux также подходит для агрессивных сред. Таким образом, его можно использовать в химической и гальванической промышленности для перекачивания кислот, например, соляной, уксусной, фосфорной и серной кислот, а также таких щелочей, как гидроокись натрия или калия.

 

Максимальная адаптация к производственным условиям

Благодаря модульной конструкции, при использовании Combiflux с коллекторными двигателями FEM 3070 можно вводить несколько насосов подряд в разные контейнеры. Питание от бесщёточного аккумуляторного двигателя FBM-B 3100 также открывает большие возможности. Такое оборудование применяется в тех ситуациях, когда прокладка кабелей является проблематичной или нежелательной, отмечается нестабильная работа электросети или её полное отсутствие, например, при выполнении работ на открытом воздухе.

Когда литиевый аккумулятор FBM-B 3100 разряжается, его можно быстро и легко заменить и зарядить всего за 30 минут. В зависимости от материала насоса с учётом бесступенчатой регулировки скорости производительность может составлять от 12 до 60 л/мин. Например, это означает, что 200-литровая ёмкость может быть очищена всего за три минуты. При работе на самой маленькой скорости с одной зарядки аккумулятора можно опорожнить до десяти 200-литровых емкостей.

Двигатель FBM-B 3100 был отмечен рядом всемирно известных наград, в том числе премией iF за лучшую конструкцию в 2014 году и знаком Product Design 2014.

 

Фото: Роторный бочковый насос Combiflux с аккумуляторным двигателем (источник: Flux-Geräte GmbH)