Компания Flux объявила о создании первого в мире бесщёточного аккумуляторного двигателя для насосных приводов

20/02/2014

FBM-B 3100 – первый в мире бесщёточный аккумуляторный двигатель для бочковых насосовКомпания Flux-Geräte сообщила об оснащении насосов первым в мире бесщёточным двигателем на аккумуляторных батареях FBM-B 3100.

Привод предназначен для комплектации небольших бочковых насосов Combiflux, в которых нет уплотнительных соединений. Идеальное сочетание силового агрегата и насоса обеспечивает достижение высочайшей производительности, ранее недоступной агрегатам такого типа, а также гарантирует максимально комфортное применение оборудования.

В зависимости от модели насоса, производительность составляет от 12 до 60 л/мин, при этом регулировка скорости выполняется бесступенчато. Например, при максимальной скорости насос всего за 3 минуты опорожняет 200-литровую бочку. В оптимальном режиме работы одной зарядки аккумулятора хватает на опорожнение около десяти 200-литровых бочек. Отработавшую литий-ионную батарею можно легко заменить и зарядить снова всего за 30 минут.

 

Аккумуляторный двигатель FBM-B 3100 более мобилен и гибок

Основным предназначением насосов Combiflux является перекачивание небольших объёмов различных жидкостей, например, при опорожнении контейнеров или откачивании жидкости из труднодоступных участков.

Линейка двигателей представлена тремя основными вариантами, корпусы которых изготовлены из нержавеющей стали,  поливинилиденфторида или полипропилена. Ранее для комплектации насосов Combiflux использовался двигатель модульной конструкции FEM 3070, что обеспечивало быстрое и удобное опорожнение различных ёмкостей. Новый аккумуляторный двигатель FBM-B 3100 отличается ещё большей мобильностью. Его можно использовать для оснащения самых различных устройств.

Поскольку двигатель FBM-B 3100 работает независимо от электросети, его можно применять в ситуациях, когда проведение кабеля от стационарных источников электричества является проблематичным, электроэнергия подаётся с перебоями или вообще отсутствует (например, при выполнении работ на открытом воздухе).

Благодаря отсутствию быстроизнашивающихся угольных щёток, техническое обслуживание двигателя является более простым, что в сочетании с высокой производительностью, независимостью от электропитания и наличием сменного аккумулятора делает приобретение такого устройства экономически обоснованным и очень выгодным.

 

Высокая награда за уникальную конструкцию

В 2014 году конструкция нового аккумуляторного двигателя FBM-B 3100 отмечена премией iF Product Design Award 2014.

 

Презентация на рынке Германии

Хотя новый аккумуляторный двигатель FBM-B 3100 можно приобрести уже сейчас, его презентация на рынке Германии состоится в апреле сразу на двух выставках - Hannover Messe (зал 15, стенд G43) и PaintExpo (зал 1, стенд 1123).

 

Фото: FBM-B 3100 – первый в мире бесщёточный аккумуляторный двигатель для бочковых насосов (источник: Flux-Geräte GMBH)