Компания FLIR Systems выпустила новый инфракрасный термометр TG165 Imaging IR

11/11/2014

Инфракрасный термометр TG165Компания FLIR представила новый инфракрасный термометр TG165 Imaging IR - мощный, доступный, компактный инструмент, позволяющий видеть тепловую оболочку объекта, точно измерять температуру, удобно сохранять изображения и данные измерений для формирования отчёта и выполнения анализа.

Основой конструкции прибора является эксклюзивная тепловизионная микрокамера Lepton компании FLIR. Модель TG165 позволяет точно отыскать неисправность устройства или теплоизоляции по изменениям «теплового пятна» объекта. Прибор имеет прочный, компактный, удобный в использовании корпус. Удачное сочетание технологий ускоряет поиск неисправностей, что позволяет легко найти невидимые холодные и горячие пятна с безопасного расстояния для быстрого решения различных проблем.

Быстрый и простой в использовании ИК-термометр TG165 можно применять без предварительного обучения. Его двойные лазеры визуально обозначают края исследуемого объекта, а их перекрестье точно определяют центральную точку области измерения. TG165 может выдержать падение с двухметровой высоты, что делает возможной его эксплуатацию в строительстве и промышленности, а простоту использования по достоинству оценят домашние умельцы.

По словам Энди Тэйха  (Andy Teich), главного исполнительного директора FLIR, ИК-термометр TG165 заполнил пробел в линейке существующих инфракрасных термометров, которые не позволяют визуализировать тепловую оболочку объекта. Сочетание цены, габаритов и низкого уровня энергопотребления микрокамеры Lepton превращает TG165 в один из лучших измерительных инструментов для обнаружения утечек тепла. Его могут использовать как обычные строители, электрики, специалисты по вентиляции и кондиционированию, так и домашние мастера. С помощью такого прибора можно быстро и эффективно решать различные проблемы, возникающие в работе отопительной техники, электрооборудования и теплоизоляционных оболочек.

 

Фото: Инфракрасный термометр TG165 (источник: FLIR)