Компания Euroflo представляет новые мощные погружные насосы Dragflow

18/02/2014

Погружные шламовые насосы DragflowМощные погружные шламовые насосы Dragflow отличаются очень простой конструкцией, что максимально облегчает и ускоряет проведение технического обслуживания. Специальный рыхлитель поднимает и всасывает слежавшиеся донные отложения, которые затем поступают во всасывающую зону насоса.

Все изнашиваемые детали изготовлены из особо стойкой хромированной нержавеющей стали. Мешалка насоса отделяет твёрдые и грубые включения от раствора, предотвращая засорение фильтра. С помощью насоса можно перекачивать сточные воды, в котором содержатся твёрдые включения диаметром 120-350 мм.

Линейка погружных шламовых насосов Dragflow включает модели как с гидравлическим, так и с электрическим приводом. Они применяются для углубления каналов и гаваней, очистки резервуаров, при добыче гравия или песка, очистке кессонов и переборок. Кроме того, насосы Dragflow используют при очистке отстойников, добыче угля, минералов и формовочного песка. В нефтедобывающей промышленности шламовые насосы Dragflow применяют при перекачивании вязких остатков различных нефтепродуктов.

Компания Euroflo поставляет насосы для широкого спектра устройств. При проведении фундаментных работ погружные шламовые насосы Dragflow позволяют накачивать смесь CM10 бентонита. Эти насосы очень прочные и износостойкие. Они пришли на смену традиционным стандартным насосам, которые на глубине фундамента, превышающей 30 м, подвергаются чрезвычайному давлению и преждевременно выходят из строя.

Существуют специальные HD (High Depth) модели погружных шламовых насосов Dragflow из прочного металла для работ по обустройству фундаментов, глубина которых превышает 30 м. Рабочие параметры таких насосов позволяют работать на глубине от 40 до 65 м. Однако при необходимости эти насосы можно использовать с устройствами, работающими на глубине более 100 м.

Благодаря высокой устойчивости погружных шламовых насосов к особо абразивным бентонитовым суспензиям, в которых концентрация твёрдых частиц песка и гравия составляет 1,3 кг/дм3. Компания Euroflo занимается поставками насосов, которые протестированы для выполнения различных задач по смешиванию и перекачиванию абразивных жидкостей.

Одному из клиентов компании Euroflo в Ирландии поставлен 6-дюймовый погружной шламовый насос мощностью 50 л.с. (37,5 кВ), который был использован для откачивания придонной смеси, состоящей из 60% песка, 30% гравия и 10% камней с максимальным диаметром 60 мм. Насос откачивал 100 тонн твёрдых тел в час с глубины 15 метров.

Преимуществом использования насосов Dragflow из прочного металла является возможность откачивания шламов, в том числе камней, с больших глубин, чем стандартные горизонтальные поверхностные насосы. Для правильного выбора модели насоса необходимо знать процентное содержание каменных обломков в шламе и их диаметр.

Откачивание абразивных суспензий с низким рН является весьма сложной задачей, поскольку обычные насосы часто не справляются с агрессивными средами. Компания Euroflo предлагает эффективные решения для целого ряда устройств, использующих специализированные насосы. Например, компания поставила на африканский медный рудник погружные шламовые 6-дюймовые насосы Dragflow специальной сборки, изготовленные из литой нержавеющей стали 316. Эти насосы были созданы специально для работы в экстремальных условиях по перекачиванию очень кислых жидкостей с рН 2-3.

Высокопрочные насосы Dragflow, оснащённые специальными разрыхлителями, являются отличным решением для различного оборудования, восстанавливающего и добывающего песок. Испытания, проведенные компанией Euroflo, доказали способность насосов к перекачиванию суспензий с высокой концентрацией песка. Для этого проекта конструкторы Euroflo предложили 8-дюймовый погружной насос из высокопрочного железа с мешалкой мощностью 37,5 кВ (50 л.с.). Эти погружные «землесосы» устанавливаются для постоянного использования в передней части самоходного судна для дноуглубительных работ на глубине 200 м. Этот погружной насос был первоначально оснащён одним из портативных генерирующих наборов Euroflo 80KVA (сначала прибор был предоставлен в аренду, а затем приобретен). После 18 месяцев он произвёл свыше 200 тысяч тонн высококачественного кварцевого песка (приблизительно 500 тонн в день). Из-за воздействия на насос высоких концентраций песка он каждые полгода возвращается на сервисное обслуживание в центр Euroflo.

 

Фото: Погружные шламовые насосы Dragflow (источник: Euroflo)