Компания Emerson Climate Technologies начинает строительство инновационного центра

29/10/2014

Инновационный центр компании EmersonКомпания Emerson Climate Technologies приступила к строительству инновационного центра стоимостью $35 млн. на территории кампуса университета в Дейтоне. Центр предназначен для проведения исследований и разработке новых технологий в области отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVACR).

Инновационный центр компании Emerson, названный Helix, планируется открыть в конце 2015 года. Он будет соответствовать всем критериям экологичности и энергоэффективности (LEED) Совета по зеленому строительству США.

«Проект был задуман более года назад, и мы получили огромную поддержку от штата Огайо и университета Дейтона. Лидеры промышленности HVACR во всем мире также проявили заинтересованность и поддержку, – сказал Эд Первис (Ed Purvis), исполнительный вице-президент Emerson Climate Technologies. – Потребности обслуживаемых нами рынков резко меняются, и растут требования к инновациям в новом мире информационных технологий и связи. Мы видим Helix в качестве центра, где академические исследователи и специалисты отрасли могут совместно тестировать идеи и концепции на уровне системы в реальных средах».

После завершения строительства в инновационном центре будут работать 30-50 человек, сосредоточив свое внимание на пяти HVACR направлениях: холодильного оборудования супермаркетов, пищевого сервиса, жилых домов, центров обработки данных и охлаждения легких коммерческих зданий. Для того чтобы тестировать объекты в реальных условиях, Helix предложит пять специализированных зон исследований под одной крышей.

Для поддержки исследований систем охлаждения супермаркетов, в том числе альтернативных хладагентов и автоматики управления, Emerson построит супермаркет площадью 2500 квадратный футов, оснащенный охлаждаемыми витринами, стеллажами, системами освещения, точками продаж и интегрированными элементами управления.

Полностью функционирующая коммерческая кухня, площадью 1500 квадратных футов поможет решать проблемы в отрасли общественного питания, в том числе связанные с концепцией кухонь, применением новых хладагентов и продовольственной безопасностью.

Объект будет также включать в себя полнофункциональный двухэтажный дом с тремя спальнями с контролем температуры окружающей среды для имитации различных сезонов и климата. Модель дома позволит компании Emerson развивать инновации в отоплении, кондиционировании воздуха и концепциях умного дома.

Примерно 1000 квадратных футов пространства, отведенного для центра обработки данных, позволит расширить возможности фирменной системы управления Emerson Network Power’s Thermal Management и разработать новые подходы к контролю и управлению теплом наиболее эффективным способом. Инженеры Emerson будут использовать это пространство для развития интеллектуальных и универсальных технологий охлаждения и управления, повышения энергоэффективности и защиты критически важных приложений.

Наконец, Emerson будет использовать все здание центра для исследования инноваций в системах отопления, вентиляции и охлаждения коммерческих зданий, а также разработки новых систем автоматизации.

Компания Emerson планирует сделать Helix глобальным центром HVACR промышленности и образования. Объект включает в себя три учебных аудитории, в которых будут проводиться отраслевые совещания и форумы для HVACR специалистов. Инженерное образование также будет в центре внимания инновационного центра, и компания, работая с университетом Дейтона, планирует использовать его для обучения и практических занятий студентов.

«Университет Дейтона гордится тем, что является партнером компании Emerson в этом начинании, – сказал Даниэль Дж Карран (Daniel J.Curran), президент университета. - Это будет место, где будут изучаться новые идеи – место, где наши студенты, преподаватели и исследователи будут заниматься совместно со специалистами компании разработкой инновационной продукции, которая изменит наш мир».

Строительство инновационного центра компании Emerson начинается в октябре 2014 года и будет завершено к концу 2015 года.