Компания Durapipe UK предупредила партнёров о возможном росте цен на стальные трубы

17/09/2014

Эксперты прогнозируют подорожание стальных трубУчитывая рост товарной стоимости стали, который наблюдается на протяжении последних месяцев, компания Durapipe UK предупредила потребителей о возможном существенном влиянии «эффекта ценового домино» на себестоимость строительства трубопроводов и выполнения других строительных работ.

Данные Лондонской биржи металлов демонстрируют, что за полтора года цены на сталь выросли на 144%: если 1 апреля 2013 года сталь стоила 180 долларов за тонну, то 10 сентября 2014 года этот показатель увеличился до 440 долларов за тонну. Несомненно, что в среднесрочной/долгосрочной перспективе это приведёт к увеличению стоимости стальных труб.

В связи с неопределённостью цен производители стальных труб не могут гарантировать соблюдение квот на поставки, поэтому подрядчики могут столкнуться ростом материальных затрат на строительство трубопроводов. Теперь конструкторам, консультантам и подрядчикам необходимо пересмотреть свои планы для предотвращения роста будущих затрат «по спирали».

По мнению Деса Долана (Des Dolan), менеджера по продажам компании Durapipe, увеличение цен на стальные трубы будет продолжаться, поэтому представителями строительных компаний следует действовать уже сейчас, чтобы успеть завершить свои проекты в рамках предусмотренных бюджетов.

 Стоит отметить, что если производители стальных труб не могут гарантировать неизменность материальных затрат в будущих проектах строительства трубопроводов, производители пластиковых систем не планируют повышать цены на свою продукцию. Поэтому, исходя из соображений экономии, строительные организации получат возможность оценить преимущества пластиковых трубопроводов.

 

Фото: Эксперты прогнозируют подорожание стальных труб (источник: Durapipe)