Компания Crompton презентовала новую серию энергоэффективных насосов и контроллеров, обеспечивающих значительную экономию электроэнергии

04/03/2014

Эш Гупта, вице-президент компании Crompton, с новой линейкой погружных насосов CGAvantha Group Company Crompton (CG) начала выпуск широкого ассортимента энергоэффективных насосов и контроллеров для мобильного управления насосным оборудованием в жилых зданиях, сельскохозяйственных, коммерческих и промышленных предприятиях. Обычно насосы потребляют значительное количество электроэнергии и, следовательно, обладают огромным потенциалом энергосбережения.

Интеллектуальная microchip-технология, встроенная в GSM (глобальную систему мобильной связи) контроллера насоса, и электронная панель управления позволяют дистанционно управлять работой насосов, включать и выключать оборудование посредством звонка мобильного телефона или SMS. Их также можно запрограммировать на отправку SMS на мобильные телефоны потребителей для информирования о любом отключении или сбое питания. Насосы оснащены дисплеем напряжения и тока, а также защитой от короткого замыкания и перегрузки.

Для бытовых потребителей выбор насосов премиум-класса представлен моделями Mini Pacific, Mini Masterplus, New Aqua Gold и Pressure booster, отличающихся более высокой производительностью, наличием латунных вставок и катодным покрытием (CED). Кроме того, некоторые из этих насосов имеют двухгодичную гарантию. Надёжные, энергоэффективные насосы Crompton более производительны и имеют больший срок эксплуатации. С их помощью можно уменьшить расходы на электроэнергию и техническое обслуживание.

Для сельскохозяйственного сектора компания Crompton представила четыре новых погружных насоса премиум-класса. Это вертикальные погружные 4- и 6-дюймовые насосы со ступенями в 15 метров, изготовленные из чугуна и нержавеющей стали. Они устойчивы к коррозии, что особенно важно для погружных насосов. Превосходная конструкция такого оборудования позволяет существенно снизить энергопотребление.

Для коммерческого и промышленного сегмента компания Crompton предлагает вертикальные и горизонтальные многоступенчатые насосы, пригодные для высотных зданий. Эти насосы могут с достаточным напором поднимать воду на высоту 265 метров. Насосы оснащены усилителями напора для поддержания давления воды на любой высоте, на которую поставляется вода.

Во время презентации, Эш Гупта (Ash Gupta), вице-президент Crompton, отметил, что конструкторы компании уделяют особое внимание новым материалам, конструкциям и технологиям, позволяющим повысить энергоэффективность и срок службы оборудования. В последней линейке насосов удачно сочетаются конструкция, материалы и microchip-технология. Это оборудование мирового класса отличается низким энергопотреблением, экономической эффективностью и надёжностью.

 

Фото: Эш Гупта, вице-президент компании Crompton, с новой линейкой погружных насосов CG (источник: CG)