Компания Comcast предложила функцию Talking Guide и «подразнила» разработчиков технологий для «умного» дома

16/11/2014

Функция Talking GuideОператор кабельного телевидения Comcast сообщил о новой функции Talking Guide, позволяющей включить необходимую телепередачу с помощью голосового обращения к модулю кабельного телевидения.

Например, вы можете спросить систему, когда будет играть ваша любимая спортивная команда, и операционная система X1 сообщит вам расписание спортивных матчей.

Запуск функции Talking Guide состоится в ближайшие несколько недель.

«Говорящая» функция будет особенно полезна слабовидящим людям или телезрителям, испытывающим затруднения при чтении на английском языке. Чтобы включить голосовую функцию, пользователям достаточно нажать клавишу А на пульте дистанционного управления и через серию простых меню войти в систему.

Если вам приходится целый день смотреть в экран монитора, «общение» с телевизором с помощью голоса также может быть достаточно позитивным изменением. Наверное, именно поэтому в начале 2014 года компания Amazon включила подобные голосовые функции в свою приставку Fire TV.

 

Новая платформа для «умного» дома?

На пресс-конференции в Сан-Франциско исполнительный директор Comcast также рассказал о других направлениях, над которым начала работать его компания. Среди них ряд функций будут касаться обслуживания «умного» дома.

Компания утверждает, что строит интегрированную платформу, которая сможет подключаться к приложению Comcast и к подключенным устройствам – от смарт-термометров до планшетов. Эта новая платформа будет использовать приложение для управления всё большим и большим количеством домашних устройств.

Вопрос теперь только в том, как далеко Comcast планирует «уйти» от сферы развлечений к устройствам домашней автоматизации, в том числе связанным с вопросами безопасности.

 

Интеграция с IFTTT

Comcast также объявила, что она интегрировала видео-платформу X1 с удобной технологией управления подключенными устройствами IFTTT.

Так, пользователи могут настроить алгоритм, который уведомит зрителя посредством сообщения на телевизоре о том, что, например, температура упала ниже нуля. Или можно будет запрограммировать включение конкретной телепередачи в определённое время каждый день.

Кабельный гигант также сотрудничает с некоторыми другими компаниями по интеграции с использованием IFTTT. Его партнёрами стали Jawbone (отображающий ваше движение к намеченной цели), ESPN (сообщающий, когда ваша команда забрасывает мяч) или Audi (уведомляющий, когда автомобиль вашей супруги покинул парковку на работе).

 

Фото: Функция Talking Guide (источник: Comcast)