Компания CDR Pumps представила новые опорные плиты из полимербетона

12/03/2014

Новая опорная плита компании CDR PumpsКомпания CDR Pumps, ведущий производитель насосов для химической промышленности, для расширения функциональных возможностей оборудования, используемого при перекачивании агрессивных химических веществ, выпустила новую плиту-основание из полимербетона.

Материал, состоящий из бетона и эпоксидной смолы, отличается великолепной коррозионной устойчивостью к действию наиболее агрессивных сред, при перекачивании которых разрушаются промышленные фундаментные плиты из традиционной стали и чугуна. Важным технологическим требованием к подобным основаниям является плоская поверхность, обеспечивающая идеальное выравнивание насоса и двигателя, а также снижающая вибрацию.

Опорная плита укомплектована интегральным поддоном, облегчающим различные варианты монтажа насоса с использованием ПВХ-соединителя и выравнивающих отводов. Плита может быть установлена на специальных стойках, что позволяет избежать дополнительной обработки поверхности.

По словам Эшли Фенна (Ashley Fenn), представителя английского филиала CDR Pumps Ltd, наряду с насосным оборудованием, изготовленным из устойчивых коррозии материалов, конструкторы компании работают над повышением устойчивости всех компонентов, которые контактируют с агрессивной средой, - трубопроводов, металлоконструкций, опорных плит. Новые опорные плиты отличаются длительным сроком эксплуатации и представляют собой наилучшую поверхность для технологически обоснованной установки и выравнивания насосов.

 

Фото: Новая опорная плита компании CDR Pumps (источник: CDR Pumps)