Компания Caterpillar выпускает 990K - более мощный колесный погрузчик с дополнительной полезной нагрузкой и переоборудованной кабиной

26/07/2014

погрузчик 990KКомпания Caterpillar представила свой новый колесный погрузчик, заменив 990H новым, более мощным и более комфортным 990K.

Полезная нагрузка погрузчика увеличилась с 16,5 т до 17,5 т, что позволяет удобно работать со строительными и горнодобывающими грузовиками 773, 775 и 777. 990K может полностью загрузить 775G всего за четыре подхода.

 Caterpillar также предлагает  с погрузчиком ковши серии Performance, вместимостью от 8,5 до 10 кубических метров.

Обновленный колесный погрузчик работает на двигателе Tier 4 Final C27 ACERT  мощностью 699 лошадиных сил, что на 11 процентов больше по сравнению с 990H. Хорошей новостью является то, что повышение мощности не влияет на экономию топлива благодаря более низким оборотам двигателя и рабочего колеса сцепления гидротрансформатора, которое использует блокировку, чтобы обеспечить прямой привод.

Гидротрансформатор снижает нагрев двигателя и позволяет сбалансировано работать приводу и гидравлике. Дополнительную экономию топлива обеспечивает в 990K новый режим ECO Mode, а также система выключения двигателя при простое и  автоматическое возобновление его работы по Kick-Down.

Caterpillar изменил кабину 990, понизив уровень шума до 69,9 дБ (А) и добавив сиденье Cat Comfort III со встроенными кнопками управления. Погрузчик также имеет систему Cat’s Steering and Transmission Integrated Control (STIC), которая сочетает в себе выбор передач и руль в одном рычаге.кабина 990K

Новая кабина оснащена более информативным дисплеем, показывающим таймер цикла и полезную весовую нагрузку в режиме реального времени. Дисплей может быть настроен каждым оператором машины и настройки сохраняются в профиле для каждого оператора.

Операторы могут проверить свое окружение в 990K с помощью камеры заднего вида и дополнительной системы обнаружения объекта.

Машина имеет дистанционную панель, управляющую отключением света, двигателя и блокировкой передач и стартера. Съемная панель обеспечивает легкий доступ к аккумулятору для отключения и «прикуривания».

Обычные точки обслуживания, в том числе краны гидравлического давления и отверстия для отбора проб масла легко доступны.

Сервисный центр, который отображает уровень жидкостей, обеспечивает порт для диагностики.