Компания Caterpillar продолжает сокращать расходы

13/01/2015

Caterpillar240 работников будут уволены на двух заводах Caterpillar в Иллинойсе, компания продолжает стараться справиться с глобальным снижением спроса на горно-шахтное оборудование.

По сообщениям Chicago Tribune компания начнет увольнения 19 января на заводах, производящих продукцию для горнодобывающей промышленности.

Caterpillar заявляет, что 40 рабочих будут трудоустроены через кадровые агентства.

В 2013 году прибыли Caterpillar упали на 33% из-за снижения мирового спроса на горно-шахтное оборудование – более резкого, чем ожидалось. В том же году компания начала прилагать усилия по сокращению расходов, с тех пор произошло сокращение рабочей силы на 10% и более 13000 рабочих мест, в том числе сотен рабочих на заводах, которые производят продукцию горнодобывающей промышленности.

«В то время как некоторые меры по снижению затрат уже реализованы, в том числе временные отключения производства и применение гибкого рабочего графика, в ближайшее время должны быть приняты более постоянные меры», – говорится в сообщении компании, опубликованном в газете Tribune.

Усилия в значительной степени окупились, так как в третьем квартале 2014 года отмечен прирост прибыли четвертый квартал подряд и впервые отмечено увеличение продаж в течение года. Компания пока не объявила прибыль за 4 квартал 2014 года.

Тем не менее, беды компании с горнодобывающим оборудованием, как ожидается, продолжатся. Это в сочетании с менее чем восторженными ожиданиями на 2015 год, позволило недавно аналитикам JPMorgan понизить рейтинг акций компании.