Компания Breedon помогает фонду защиты дикой природы Северного Уэльса защитить флинтширские леса

11/09/2014

BREEDON Aggregates & NWWTКомпания помогает фонду защиты дикой природы в создании устойчивого живого ландшафта.

BREEDON Aggregates, одна из крупнейших компаний по производству строительных материалов, сотрудничает с фондом защиты дикой природы Северного Уэльса (NWWT), помогая сохранить 24 га леса недалеко от своего карьера Fron Haul в Флинтшире.

 NWWT уже получил грант в размере £41,000 от компании по утилизации отходов SITA UK для финансирования природоохранных работ на ряде лесных участков в этом районе. Однако для того чтобы принять этот грант, фонду необходимо участие третей стороны и компания Breedon подключилась к этому проекту, вложив £4,000.

Проект будет инициировать интенсивную программу управления лесными массивами в долине рек Alun и Chwiler, по которой работа по сохранению ландшафта проводится в партнерстве с другими организациями и частными землевладельцами.

Работа с участием местных общин будет включать посадку деревьев, прореживание и создание лесных полян. Среди видов фауны, которые будут полезны: сони, мухоловки-пеструшки и перламутровки.

Комментируя партнерство, Тим Холл (Tim Hall), исполнительный директор Breedon Aggregates, сказал: «Мы рады принять участие в защите этой красивой области Северного Уэльса для будущих поколений.

NWWT делает замечательную работу в этой части мира и, поскольку наш бизнес имеет обширные связи с этой общиной, мы гордимся тем, что  принимаем в ней участие».

Д-р Грэм Коттерил (Graeme Cotterill), директор NWWT, добавил: «Мы очень благодарны компании Breedon и всем нашим партнерам за поддержку этого проекта. Работа с частными компаниями, показывает, что сохранение живых пейзажей объединяет все заинтересованные стороны в желании сформировать устойчивое использование дикой природы и сохранить богатые ландшафты даже за пределами наших охраняемых территорий».