Компания BRE открывает лабораторию для испытания строительных материалов

30/09/2014

BRE TrustЦентр инновационных строительных материалов BRE в университете Бата открывает новую лабораторию, финансируемую Советом инженерно-физических исследований (EPSRC), предназначенную для испытаний низкоуглеродных строительных материалов и систем в реальных условия на открытом воздухе.

Лаборатория располагается в научно-исследовательском строительном парке университета Бата, на месте бывшей военной базы времен второй мировой войны вблизи Суиндона.  Эта первая лаборатория такого рода в Великобритании была официально открыта на прошлой неделе ректором университета, Его королевским высочеством принцем Эдвардом. Исследования, которые планируется проводить в научно-исследовательском парке, будут анализировать воздействие на окружающую среду новых строительных материалов – в том числе их энергетическую эффективность, физические свойства и влияние на качество воздуха.

Здание имеет восемь отдельных ячеек, которые полностью изолированы друг от друга, с одной стороной, открытой воздействию внешней среды. Лицевая  сторона используется для установки стены, сделанной из испытываемых материалов и строительных систем. Таким образом, стены оцениваются в реальных условиях, создавая более точную картину экологических показателей, чем используемые ныне в строительных нормах  оценки коэффициента теплопередачи.

Выступая на открытии, главный исполнительный  директор BRE д-р Питер Бонфилд (Peter Bonfield) сказал: «Это новое предприятие будет способствовать распространению инновационных решений в Великобритании и других странах по всему миру. Я не сомневаюсь, что новая лаборатория станет национальным достоянием, образцом перспективного мышления и стимулом устойчивого строительства в Великобритании и во всем мире».

Центр инновационных строительных материалов BRE в университете Бата является одним из пяти университетских центров передового опыта в Великобритании, поддерживаемых BRE Trust в научно-образовательной деятельности. Шестой такой центр недавно открылся в университете Бразилиа в Бразилии.

Лесли Томпсон (Lesley Thompson), директор EPSRC по науке и технике, сказал: «Наши инвестиции в испытательный центр позволят исследователям изучать выбросы углерода и воздействие на окружающую среду строительных материалов, и это будет иметь реальное значение для будущего строительства, как в Великобритании и во всем мире».

Доктор Майк Лоуренс (Mike Lawrence), директор научно-исследовательского строительного парка добавил: «Поиск новых устойчивых методов строительства, надлежащим образом проверенных в реальных условиях, очень важен, для достижения целей Великобритании в снижении выбросов углерода».