Компания Bosch считает, что настало время для централизованных систем отопления

07/10/2014

централизованные системы отопленияКомпания Bosch Commercial & Industrial Heating призывает местные власти и жилищные ассоциации переходить на программы централизованного теплоснабжения.

Компания утверждает, что современные схемы централизованного теплоснабжения, существенно изменившиеся за последние годы, обладают большим потенциалом для повышения энергоэффективности за счет продвижения современных возобновляемых и низкоуглеродных технологий.

Джефф Хоббс (Geoff Hobbs), директор по развитию бизнеса компании Bosch Commercial & Industrial Heating, сказал: «Централизованные системы теплоснабжения постепенно впали в немилость в 1980-х годах, когда комбинированные котлы стали основным решением для систем отопления и горячего водоснабжения.

Тем не менее, в связи с продвижением возобновляемых и низкоуглеродных технологий, таких как тепловые насосы и теплоэлектроцентрали, схемы централизованного теплоснабжения вновь рассматриваются на всех типах проектов и быстро становятся привлекательным выбором для многоквартирных домов, коммерческих и промышленных зон.

В настоящее время в Великобритании существует порядка 250 000 централизованных систем, но число их растет все время, по мере того как местные органы власти и жилищные ассоциации ищут инновационные способы экономии энергии, уменьшения выбросов углекислого газа и сокращения расходов на топливо».

Г-н Хоббс также считает, что за счет внедрения цифровых интерфейсов тепла (HIU) в пределах районной системы отопления, инвесторы могут извлечь выгоду за счет сокращения затрат и увеличения производительности.

Он продолжил: «Для установки цифровых интерфейсов тепла не требуются сертифицированные газовые специалисты, их монтаж значительно проще, чем монтаж котлов, что делает весь процесс более экономичным и менее трудозатратным. Что еще более важно, HIU позволяют пользователям иметь больший контроль над мониторингом и использованием энергии. Вместе с повышением эффективности и использованием возобновляемых источников энергии это поможет решать проблему топливной бедности.

При наличии множества возобновляемых и низкоуглеродистых технологий доступных на рынке, не удивительно, что системы централизованного теплоснабжения быстро становятся основным решением для крупномасштабных жилых проектов».