Компания Biral представила усовершенствованную линейку рядных насосов VariA

26/02/2014

Насосы VariA-EЛетом 2014 года компания Biral начинает промышленный выпуск полностью обновлённой линейки рядных насосов VariA. Разработчикам удалось ликвидировать пробелы в модельном ряду и существенно увеличить гидравлический КПД.

Усовершенствованный преобразователь частоты AQVatron полностью адаптирован к работе с насосами Biral. На сегодняшний день посетители могут выбрать любую из множества моделей, предложенных компанией: от самых маленьких насосов AX, A и ModulA до мощных VariA-E. Поскольку работа всего оборудования основана на единых принципах, пользователям не придётся тратить много времени на знакомство с новыми моделями.

Сочетание частотного преобразователя AQVAtron и насоса VariA реализовано в моделях VariA-E, отличающихся расширенными функциональными возможностями. Линейка включает 68 моделей, размеры которых составляют DN32-DN150, и представлена тремя основными группами, маркированными по цвету: Green1, Green2 и Red. Оборудование оптимизировано для соответствующих сфер применения, отличающихся диапазоном рабочей температуры и содержанием гликоля в транспортируемой среде.

Частотный преобразователь AQVAtron устанавливается на самом двигателе или крепится к стене на специальном кронштейне. В последнем случае комплект поставки дополняется соединительным кабелем длиной 3 м. Благодаря подобному подходу потребитель может легко выбрать наиболее подходящую модель устройства: с датчиком контроля давления или без него, с частотным преобразователем или без него.

Как и все предыдущие модели насосов Biral, VariA-E оснащён удобной панелью управления. На ярком дисплее постоянно отображается наиболее важная информация о работе насоса. Светодиодная индикация информирует о текущих операциях и объёмном потоке без необходимости установки дорогих дополнительных датчиков. Световое табло отображает информацию о состоянии рабочего колеса, готовности к работе, предупреждающих сигналах и неисправностях. Усовершенствованный частотный преобразователь AQVAtron оснащён внешним интерфейсом WLAN для удалённого доступа к адаптеру Biral. Насосы VariA-E также могут использовать интерфейсный модуль Biral ModuA (BIM).

 

Фото: Насосы VariA-E (источник: Biral)