Компания Baxi выпустила оповещение о потенциальной опасности котлов серии Potterton Powermax HE

27/06/2014

Оповещение безопасности Оповещение безопасности было выдано Baxi, совместно с Регистром по газовой безопасности (Gas Safe), в связи с небольшим риском, возникающим при эксплуатации котлов Potterton Powermax HE, изготовленных в период с 2001 по 18 ноября 2005 года.

Котлы, произведенные в течение этого времени, были изготовлены с  алюминиевым коннектором в системе сбора конденсата дымовых газов. В редких случаях, когда несколько факторов действуют одновременно, окись углерода (CO) выше нормального эксплуатационного уровня потенциально может просачиваться из этого коннектора. Такое одновременное сочетание факторов  очень маловероятно.

Baxi чрезвычайно серьезно занимается безопасностью, и поэтому, несмотря на то, что риски очень малы, в качестве меры предосторожности компания выпустила уведомление безопасности и рекомендует все оригинальные алюминиевые коннекторы заменить аналогичными изделиями из композитного пластика, независимо от их состояния.

Компания поставляет и заменяет эти коннекторы на всех котлах совершенно бесплатно.

При проведении работ на котлах Potterton Powermax HE сертифицированным инженерам рекомендуют следовать процедуре осмотра и дальнейших действий, изложенных в Safety Alert 013. Копию этого оповещения безопасности можно получить на сайте Gas Safe.

Пострадавшие клиенты должны организовать обновление при первой возможности, посетив сайт компании или позвонив по телефону на номер 0800 0288 299.

Представитель Baxi сказал: «Безопасность имеет для нас первостепенное значение, поэтому мы приняли предупредительные меры. Мы знаем, что многие из оригинальных алюминиевых соединителей на котлах Powermax HE Safety Alert 013уже обменялись во время ежегодного обслуживания и ремонта. Но мы выдали уведомление о безопасности и связались со всеми известными клиентами, у которых потенциально еще может быть котел с алюминиевой деталью и предложили им бесплатную замену. Мы хотели бы поблагодарить инженеров по газовой безопасности за их помощь в этом вопросе».