Компания Baxi поддержала идею обновления политики энергоэффективности

22/01/2015

Доклад Warmer Homes ReportКомпания Baxi заявила о своей полной поддержке идей, которые были высказаны в Докладе об отоплении домов (Warmer Homes Report), опубликованном в январе организацией Policy Exchange.

Подготовившие доклад аналитики считают, что новое правительство должно изменить политику энергоэффективности и помочь 2,3 миллионам семей выйти из состояния топливной бедности.

В докладе подчёркивается, что 2,3 миллиона британских семей испытывают серьёзные затруднения при оплате энергоресурсов для отопления своего жилья, причём эта проблема касается не только пенсионеров, но и работающих граждан. Эксперты утверждают, что в настоящее время 1,1 млн. работающих семей, что составляет 10% всех домохозяйств  Англии, официально соответствуют статусу топливной бедности. По сравнению с предыдущими периодами этот показатель среди живущих на съёмных квартирах увеличился на 19%.

Организация Policy Exchange призвала министров сделать энергоэффективность национальным приоритетом в развитии инфраструктуры, заявив, что часть из 100 млрд. фунтов стерлингов «инфраструктурного» бюджета должны быть выделены на решение этой проблемы и поддержку схем повышения энергоэффективности.

Эндрю Китинг (Andrew Keating), директор по маркетингу Baxi, сообщил о полной поддержке этой инициативы, направленной на искоренение топливной бедности в Соединённом Королевстве. По мнению руководства Baxi, поскольку цены на энергоносители достигли исторического максимума, увеличившись с 2004 по 2013 год на 75%, все предприятия отрасли должны сосредоточиться на решении существующей проблемы.

Как считает Э.Китинг, сегодня правительству нужно признать, что дефицит топлива касается уже не только пожилых людей и уязвимых групп населения. Поэтому властям следует оказать финансовую поддержку и субсидировать внедрение энергоэффективных продуктов и решений для тех домохозяйств, которые нуждаются в наибольшей степени.

Как и ожидалось, в ситуации неопределённости цен на энергоносители проблема топливной бедности с наступлением холодов стала критической. Руководство Baxi надеется, что правительство Великобритании серьёзно отнесётся к выводам, сделанным в докладе.

 

Фото: Доклад Warmer Homes Report (источник: Baxi)