Компания Baxi планирует выпуск нового энергоэффективного оборудования для отопления домов и производственных объектов Великобритании

18/06/2014

Баронесса Верма (слева) и Эндрю Китинг (справа) на производственной площадке компании Baxi в ПрестонеКомпания Baxi объявила о старте компании Hard to Treat Heat, направленной на улучшение качества отопления домов и предприятий Великобритании.

Основной целью компании Hard to Treat Heat является поиске путей замены миллионов неконденсационных котлов, установленных в британских домах, которую планируют совершить в ближайшие годы. Кампания сотрудничает с правительством и промышленными предприятиями, чтобы получить поддержку Фонда Green Deal Home Improvement.

В национальном опросе, проведенном недавно компанией Baxi, 76% респондентов признались, что они постоянно беспокоятся о стоимости отопления, при этом 6% опрошенных включают котлы только ночью. Результаты опроса продемонстрировали, что озабоченность по поводу затрат на отопление является основной среди других расходов. В частности, стоимостью продуктов питания озабочены 64% опрошенных, стоимостью топлива для автомобиля 50% и выплатами по кредиту – 17%.

Эндрю Китинг (Andrew Keating), директор по маркетингу компании BDR Thermea, частью которой является Baxi, считает, что результаты опроса подтвердили правильность намерений руководства корпорации совершенствовать отопительное оборудование. На сегодняшний день в Великобритании необходимо заменить около 10 миллионов неэффективных котлов, поэтому создание качественных продуктов является очень актуальным. Тем более важно определиться с правильными механизмами поддержки такой инициативы.

В мае 2014 года для ознакомления с компанией и её инициативами производственные мощности Baxi в Престоне посетила баронесса Верма (Verma), парламентский заместитель госсекретаря по Министерству энергетики и изменениям климата. В ходе визита баронесса Верма заявила, что домашние хозяйства Великобритании могли бы существенно уменьшить затраты на энергоснабжение и при этом поддерживать в своих домах комфортную температуру за счёт использования более энергоэффективного оборудования.

 

Фото: Баронесса Верма (слева) и Эндрю Китинг (справа) на производственной площадке компании Baxi в Престоне (источник: Baxi)