Компания AxFlow представила новый насос серии Blackmer

29/09/2014

Шиберный насос Blackmer XLW4AКомпания AxFlow расширила линейку насосов Blackmer, которые реализуются только в Великобритании, новым износостойким раздвижным лопастным насосом XLW4A. Модель XLW4A является 4-дюймовым насосом, который успешно прошёл двухлетние испытания по перекачиванию абразивных и моющих средств.

Серия раздвижных лопастных насосов Blackmer XLW из высокопрочного чугуна применяется при перекачивании различных абразивных сред, в том числе грунтовок, красок и клеев. Кроме того, такие насосы с успехом используют в вертикальных и горизонтальных шаровых мельницах, при рекуперации растворителя, для поставки теплоносителей, улучшения нефтеотдачи пластов, а также перекачки нефти.

Благодаря закалённым внутренним деталям насос отличается большим сроком эксплуатации и хорошей износостойкостью, что позволяет его использовать в системах со взвесью абразивных частиц диаметром до 250 мкм и концентрацией 25%.

Насос Blackmer XLW4A обеспечивает скорость потока 719 л/мин при рабочем давлении до 24,1 бар. Он перекачивает со скоростью 350 rpm жидкости с вязкостью 4250 сСт и температурой до +149ºС.

В связи с расширением линейки компания AxFlow выпустила новую брошюру о своих шиберных и центробежных насосах, а также о поршневых газовых компрессорах.

 

Фото: Шиберный насос Blackmer XLW4A (источник: AxFlow/Blackmer)