Компании Honeywell и Elica совместно разрабатывают газовоздушный агрегат

03/06/2014

HoneywellПодразделение автоматизации систем отопления и кондиционирования компании Honeywell и компания Elica объединили усилия в совместной разработке газовоздушного агрегата (gas-air-train - GAT) для отопительных газовых котлов.

Концепция такого агрегата (GAT) объединяет газовый клапан, смесительную камеру, всасывающий смесительный вентилятор и коллектор горелки с теплообменником, выполненные единым блоком, что позволяет легко использовать его для сборки любого конденсационного отопительного котла мощностью до 40 кВт. Такой дизайн уменьшает риск утечек газа за счет применения единого алюминиевого корпуса.

Honeywell участвует в совместном проекте со своим новейшим газовым клапаном pX42, а FIME, подразделение компании Elica - с только что разработанной воздуходувкой PX7000.

"Команда высококлассных инженеров из Honeywell и FIME напряженно работала, чтобы обеспечить соблюдение проектных графиков наших потребителей, желающих иметь готовые котлы к началу отопительного сезона 2014 года, – сказал Йан Вуд (Ian Wood), вице президент и генеральный менеджер подразделения автоматизации систем отопления компании Honeywell. – Реакция других главных игроков этого рынка говорит о том, что мы на правильном пути, с нашим совместным Honeywell/FIME  газовоздушным агрегатом."

"Поскольку FIME и Honeywell занимают ведущие позиции в производстве вентиляторов и клапанов, наше будущее сотрудничество принесет только выгоду нашим клиентам, как инновационным дизайном, так и качеством технической поддержки", – добавил Лука Барбони (Luca Barboni), директор подразделения вентиляторов и моторов компании FIME.

Источник: Hvpmag.co.uk

Перевод: Aquagroup.ru