Компании Emerson и Rheem объявили о сотрудничестве

28/01/2015

Компании Emerson и Rheem Второй день выставки AHR Expo 2015 начался с крупного анонса – компании Rheem и Emerson Climate Technologies сообщили, что платформа продуктов Rheem серии Prestige будет теперь использовать компрессоры с регулируемой скоростью Copeland Scroll компании Emerson.

Серия Prestige предоставляет эффективность охлаждения на 54% выше по сравнению с традиционными конструкциями, и эффективность нагрева – на 58% выше.

Компрессоры переменной скорости Copeland Scroll также разрабатывались с целью обеспечения максимальной эффективности охлаждения и нагрева.

Сегодняшнее заявление было сделано Брентом Шредером (Brent Schroeder), президентом подразделения систем кондиционирования компании Emerson, и Крисом Пилом (Chris Peel), старшим вице-президентом и главным управляющим директором Rheem Manufacturing Co.

Технологическое сотрудничество двух тяжеловесов HVAC-промышленности иллюстрирует преимущества совместной работы и обмена идеями.

«Мы рады работать с компанией Rheem над проектированием и разработкой платформы охлаждения нового поколения, – сказал Шредер. – Работа строится на долгой истории успешного сотрудничества между нашими компаниями с прочными отношениями, и мы гордимся тем, что являемся партнерами в разработке этого продукта. Он использует наши новые технологии переменной скорости вращения, и наши инверторные технологии».

Сотрудничество в развитии новой продуктовой линейки рассчитано на два года. Агрегаты с коэффициентами сезонной энергетической эффективности (SEER) 13 и 14 будут доступны немедленно. Вся линейка с коэффициентом SEER 20 будет доступна для дистрибьюторов и подрядчиков в июне 2015 года.

Все продукты в новой линейке Prestige обеспечивают минимальный коэффициент SEER 20 по охлаждению, и тепловые насосы – минимальный коэффициент по отоплению 13 (HSPF) во всех типоразмерах.

«Мы работаем по этому проекту в течение нескольких лет. Мы высоко ценим наши отношения с Emerson и надеемся многого достичь в совместной работе, – сказал Пил. – Наши команды работают вместе и мы уже преодолели некоторые проблемы на этом пути».

Пил сказал, что использование технологий переменной скорости позволяет компании Rheem предложить показатели сезонной энергоэффективности 20 (SEER) по всему продуктовому портфелю.