Компании Aggregate Industries и Siemens заключили договор о партнерстве

11/08/2014

Договор о партнерствеСтратегическое партнерство на сумму более 2 миллионов фунтов стерлингов поможет повысить производительность и улучшить энергосбережение

Компании Aggregate Industries и Siemens объявили на прошлой неделе о стратегическом партнерстве, в результате которого более 2 миллионов фунтов стерлингов будет вложено в развитие передовых промышленных технологий и оборудования, с целью помочь Aggregate Industries повысить производительность и уменьшить энергопотребление и вредное воздействие на окружающую среду.

Договор, срок которого продлится до сентября 2015 года, также включает обязательство Siemens провести всеобъемлющее обследование энергоснабжения и оборудования на 250 объектах Aggregate Industries. Эта работа будет проводиться параллельно с внедрением технологий, снижающих потребление энергии компанией.

В дополнение, как часть партнерской программы, Siemens инвестирует 10 тысяч фунтов стерлингов в совместную программу поддержки колледжа Стивенсона в Лестершире. Эти инвестиции означают, что студенты будут обучаться в колледже на оборудовании, аналогичном установленному на объектах Aggregate Industries.

Стратегическое партнерство, заключенное в этом месяце будет сосредоточено на трех основных областях:

  • технологическое оборудование (оборудование для карьеров, предприятий по производству асфальта и строительных материалов );
  • системы автоматизации;
  • средства контроля и измерения (вес, уровень, расход)

 

Партнерство также предполагает, что Aggregate Industries получит масштабируемые скидки на все покупки, сделанные у Siemens, которые обеспечат полностью готовое решение – с проектированием, монтажом, вводом в эксплуатацию и проверкой всех систем под профессиональным контролем, чтобы максимизировать успех всей программы.

Специалист Siemens по минералам и агрегатам Роберт Троуэр (Robert Thrower) прокомментировал: «Эта сделка имеет масштабирующий эффект, который обеспечит значительную экономию средств в Aggregate Industries. Siemens повысит надежность, общую эффективность оборудования и согласованность поставок, а это означает меньшее время простоя и большую производительность».

Aggregate Industries, которые в 2009 году были первой компанией в своем секторе, достигшей целевых стандартов по выбросам углерода на всех своих британских объектах, сохранили свою приверженность к сокращению потребления энергии. Помимо снижения выбросов CO2 при использовании оборудования, компания занимается и работой по снижению риска возможного негативного воздействия при добыче неустойчивых видов ископаемого топлива.

В настоящее время компания занимается амбициозной программой по возобновляемым источникам энергии, и поэтому ряд других подразделений Siemens также будет взаимодействовать с Aggregate Industries, в том числе по ветрогенераторам и системам управления трафиком.

Герард Кантвел (Gerard Cantwell) из Aggregate Industries сказал: «Наше технологическое партнерство с Siemens поставит нас на переднем крае рынка полезных ископаемых Великобритании, позволит нам уменьшить затраты и повысить производительность – так мы сможем служить быстро восстанавливающейся экономике.

Мы также инвестируем в будущее молодых людей через нашу систему профессионального обучения, потому что, как бизнес, мы заинтересованы в развитии наших сотрудников.

Инвестируя в сокращение потребления энергии мы убиваем двух зайцев одним выстрелом – снижаем затраты и подтверждаем нашу приверженность к сокращению выбросов углерода в тяжелых видах промышленности».