Компактные турбинные насосы идеальны для перекачивания жидкостей с низким потоком и высоким давлением

19/03/2015

Насос MTH M52В ситуациях, когда необходимо надёжное и экономичное решение для транспортировки рабочих жидкостей с низким потоком (130 л/мин), высоким давлением (до 70 бар) и напором до 600 метров, идеальным выбором станут регенеративные турбинные насосы MTH. Отличным примером устройств этого бренда являются насосы MTH M52, которые недавно представила компания Pump Engineering. Такое герметичное оборудование может с успехом применяться в нефтедобыче, где требуется очень низкий кавитационный запас в сочетании с плавной, сбалансированной производительностью.

Линейка насосов MTH идеально подходит для использования с таким оборудованием, как паровые котлы, охладители с высоким давлением, рефрижераторы, устройства с процессами самоочистки «на месте». Эти компактные насосы с прямой передачей, свободным концом вала, магнитным приводом и стабильными вариантами ротора, могут заменить многоступенчатые насосы, создавая высокий напор только на одном этапе. Такая конструкция позволяет использовать насос для перекачивания горячих жидкостей, хладагентов, сжиженных газов и жидкостей с растворёнными газами (насос имеет отдельное отверстие для пузырьков воздуха в точке выгрузки).

Регенеративные турбинные насосы отличаются уникальным рабочим колесом, которое имеет большое количество лопастей, механически обработанных в обе стороны от его периферии. Жидкость поступает в рабочее колесо на наружном диаметре и ускоряется, когда проходит по пластине до выпускного отверстия. Ряд лопастей, расположенных на каждой стороне рабочего колеса сводит к минимуму осевое усилие; фактически, это два колеса в одном, действующие в одних и тех же каналах на корпусе и крышке, позволяющей рабочему колесу свободно плавать и найти собственное равновесие.

Еще одним важным преимуществом регенеративных турбинных насосов является их способность генерировать очень крутую кривую напора между минимальным и максимальным потоком для обеспечения точного контроля производительности и очень стабильной работы.

Стандартная линейка насосов MTH включает в себя модели, обеспечивающие поток от 1 до 500 л/мин и давление до 70 бар. Для их изготовления использованы железо, бронза и нержавеющая сталь марки 316.

 

Фото: Насос MTH M52 (источник: Pump Engineering Ltd)