Компактные турбинные насосы для длительной безаварийной эксплуатации

12/03/2014

Турбинные насосы MTHВ ситуациях, когда оборудованию необходимо перекачивать жидкости с низким потоком при высоком давлении или существует очень низкий кавитационный запас при высокой температуре или низком давлении пара, лучшим решением является использование регенеративных турбинных насосов MTH.

Линейка насосов MTH компании Pump Engineering идеально подходит для установки в бойлерном оборудовании, системах охлаждения с высоким давлением и стерилизационных установках (CIP).

Эти компактные насосы с прямой передачей, свободным концом вала, магнитным приводом и фиксированным ротором могут заменить многоступенчатые насосы, создавая высокий напор в одной ступени. Такая конструкция позволяет применять насосы серии MTH для транспортировки горячих жидкостей, хладагентов, сжиженных газов и жидкостей с примесями воздуха, например, систем с растворёнными газами, для перекачивания которых требуется оборудование с отдельным выпускным отверстием для воздушных пузырьков с жидкостью.

Регенеративные турбинные насосы отличаются уникальным рабочим колесом, которое имеет большое количество лопаток, направленных в обе стороны. Жидкость поступает в рабочее колесо на его наружном диаметре и ускоряется при переходе на лопасть выхода из насоса, радиус которой соответствует входному отверстию. Ряд лопастей, расположенных на каждой стороне рабочего колеса сводит к минимуму осевое усилие. Фактически, такая конструкция представляет собой два рабочих колеса в одном, работающих в одних и тех же каналах корпуса и крышки, что позволяет рабочему колесу свободно двигаться и находить равновесное положение.

Еще одним важным преимуществом регенеративных турбинных насосов является способность создавать достаточно крутую рабочую кривую напора между минимальным и максимальным потоком, обеспечивая точный контроль расхода и очень стабильную работу.

Стандартная линейка насосов MTH включает модели мощностью от 1 до 500 л/мин и давлением до 70 бар. Для изготовления насосов использованы железо, бронза и нержавеющая сталь марки 316.

 

Фото: Турбинные насосы MTH (источник: Pump Engineering)