Компактные обогреватели экономят пространство

09/06/2014

Space SaverПредлагаем пошаговую инструкцию по установке компактного плинтусного обогревателя Space Saver

Цокольный обогреватель предназначен для установки в основании кухонных шкафов за плинтусом. Он экономически очень эффективен, и использует только 5% от энергии, потребляемой обычным водяным радиатором с эквивалентной выходной тепловой мощностью. В качестве альтернативы обычным радиаторам, этот обогреватель является идеальным решением в случаях, когда необходимо экономить пространство.

Space Saver может использоваться как в жилых, так и в коммерческих помещениях, поскольку выпускается в широком диапазоне размеров и тепловой мощности.

Электрическое подключение должно осуществляться через два плавких предохранителя на 3А. Предохранители не обязательно располагаются вблизи обогревателя, но  должны быть в доступном месте. Для обеспечения нормального воздушного потока вверху необходимо обеспечить зазор минимум 20 мм до ближайшей поверхности.

Чтобы исключить возможность какой-либо вибрации во время работы Space Saver следует устанавливать на плоской, ровной поверхности и пространство за обогревателем должно быть свободно. Для управления работой нагревателя может использоваться удаленный комнатный термостат. Нагреватели Space Saver производятся компанией  Smith’s Environmental Products.

Перед началом установки - При установке весьма полезны окажутся защитные наколенники.

Шаг 1 - Вырезаем в мебельном плинтусе отверстие нужного размера

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 2 - Зачищаем заусенцы и острые кромки обогревателя, чтобы защитить гибкие шланги и соединения от повреждений

 

 

 

 

 

 

Шаг 3 - Подсоединяем гибкие шланги к патрубкам прямой и обратной водыSpace Saver step1

 

 

 

 

 

 

 

Space Saver step1Шаг 4 - Подключаем другие концы шлангов к трубопроводам прямой и обратной воды системы отопления. Сервисные клапаны должны быть установлены в самом доступном месте. Желательно, чтобы трубопроводы прямой и обратной воды системы отопления были расположены на том же уровне или ниже, чем соответствующие патрубки обогревателя. Это уменьшит риск образования воздушных пробок. Если это условие не соблюдается, убедитесь что установлены воздушные клапаны, позволяющие избавиться от воздушных пробок. Затем открываем клапаны и проверяем систему на утечки

 

 

Шаг 5 - Стравливаем воздух из системы и подключаем электропитание. Подсоединяем электрический кабель к блоку предохранителей на 3А. Блок предохранителей не должен располагаться непосредственно на обогревателе и должен быть доступен после окончания установки.Space Saver step1