Компактные насосы роторного типа Finish Thompson EF для безопасного, герметичного перекачивания жидкостей

13/01/2014

насос Finish Thompson EFДаже при правильном перекачивании жидкостей из небольших бочек, вёдер и других ёмкостей с использованием ручных насосов и подручных средств этот процесс является достаточно трудоёмким и неупорядоченным. Более простым, безопасным и эффективным методом выполнения таких работ станет применение лёгких, компактных насосов роторного типа серии Finish Thompson EF.

Серия EF бессальниковых роторных насосов, разработанных специалистами компании Michael Smith Engineers, отличается от других изделий такого класса более конкурентоспособной стоимостью и высочайшим качеством.

Эти устройства идеальны для перекачивания жидкостей с малой и средней вязкостью: масел, моющих средств и т.п. Напор, создаваемый такими насосами, составляет до 6,1 м, а их производительность достигает 64 л/мин.

Важным отличием насосов Finish Thompson EF от моделей с ручным управлением является точность перекачивания жидкости, что особенно важно для опорожнения ёмкостей небольшого объёма. Кроме того, оборудование имеет минимальный риск утечки и способно справиться с большинством проблем, возникающих при перекачивании продуктов из больших ёмкостей.

Всасывающая трубка насосов имеет длину 40 см для небольших ёмкостей, 70/100/120 см для наиболее распространённых вариантов тары и 140 см для резервуаров ёмкостью до 1250 л.

Насосы линейки EF укомплектованы двигателями, которые совместимы с различными вариантами всасывающей трубки. Для их изготовления использован широкий диапазон материалов, в том числе полипропилен и чистый PVDF.

Вал и трубка оборудования, перекачивающего агрессивные жидкости, изготовлены нержавеющей стали 316 SS.

Важными особенностями этих насосов является работа в двухскоростном режиме, использование регулируемых электрических и пневматических двигателей, сертифицированных по стандартам CSA или CE, наличие удобных встроенных шлангов и клипс, облегчающих хранение шнура питания в свёрнутом виде.

 

Фото: насос Finish Thompson EF (Источник: Michael Smith Engineers)