Компактные и мощные приводы для микронасосов EagleDrive

26/11/2013

Привод EagleDrive MSЛинейка компактных и лёгких микронасосов с магнитным приводом пополнилась моделями с новыми электромагнитными бесщёточными двигателями постоянного тока, обеспечивающими повышенный крутящий момент и более высокую производительность для устройств, перекачивающих жидкости с высокой скоростью потока.

Новая модель EagleDrive MS, разработанная инженерами Michael Smith Engineers, представляет собой компактный, высокопроизводительный привод, обеспечивающий работу в диапазоне скоростей от 500 до 10 000 оборотов в минуту с крутящим моментом 70 мНм. Мощность устройства составляет 48 Вт, а его масса – всего 0,3 кг.

Новый привод MS может быть использован для комплектации серий GA, GAF и GJ микронасосов из нержавеющей стали – шестерёнчатых насосов производительностью 1800 мл/мин и разницей давления до 17 бар. Кроме того, магнитный привод MS может быть интегрирован с высокопрочными центробежными микронасосами серии CA, которые устанавливаются в устройствах, обеспечивающих циркуляцию и перекачивание жидкостей с большей производительностью и меньшей разницей напора.

Компактные размеры, увеличенная мощность и лёгкая установка прибора в насосные системы открывают новые возможности для конструкторов. В то же время, благодаря меньшему количеству движущихся частей привод отличается большей надёжностью и длительным сроком эксплуатации. Важными функциональными возможностями устройства являются:

 

  • регулировка скорости при помощи постоянного тока (в диапазоне 0-5 vdc)
  • сигнализация о возможном перегреве, падении напряжения и внутренних ошибках
  • прямое и обратное вращение
  • доступное расположение электроники
  • встроенное микропроцессорное управление
  • простая интеграция тахометра в систему

 

Модель MS поставляется со стандартным монтажным кронштейном, который может быть удалён, если предпочтительным является монтаж в пластиковом корпусе. Привод может работать в широком диапазоне питающего напряжения постоянного тока (от 10В до 38В) и имеет диапазон рабочих температур -40°C...+120 º С.

 

Фото: Привод EagleDrive MS (Источник: Michael Smith Engineers)