Клапаны с гладкой поверхностью для асептических систем

23/09/2013

Логотип Samson Одним из наиболее важных требований, предъявляемых к регулирующим клапанам, которые используются в асептическом оборудовании, является отсутствие каких-либо полостей и щелей – мест потенциального размножения и роста бактерий. Компания Samson Controls выпускает широкий ассортимент продукции, в которой учтены указанные особенности. Все клапаны компании сертифицированы на соответствие стандарту качества ISO и жёстким требованиям FDA.
Например, модель регулирующего клапана 3347 имеет полированные стальные детали, которые совместно со специальными втулками из PTFE (политетрафторэтилена) обеспечивают достаточную чистоту технологической среды, а также предотвращают распространение микроорганизмов по трубопроводу.

В качестве другого примера можно привести модель 3249, оснащённую диафрагмой из EPDM и запасной мембраной безопасности, которые обеспечивают полную защиту устройства от попадания бактерий и предотвращают утечку продукта. Инновационные подходы к разработке и проектированию этих уплотнительных систем, являющихся основными компонентами конструкции клапана, обеспечили их долговечность и надёжность.
Регулирующий клапан Samson 3347

Для технологических устройств, транспортирующих волокнистые, пастообразные и вязкие продукты, лучше всего использовать модель 3345 регулирующих клапанов Samson, мембрана которых изготовлена из различных видов резины, бутила, нитрила или тефлона и выполняет функцию плунжера.

Поскольку такие клапаны совместимы с разными типами соединений (муфтами, фланцами и кламп-присоединениями по стандарту ISO 2852), их легко устанавливать или вваривать в любых технологических линиях.