Клапаны для ANSI-совместимых энергетических установок

08/11/2014

Задвижка SICCA 2500В связи с большим спросом на клапаны для энергетических установок в странах, использующих стандарты ANSI/ASME, группа KSB продолжила работы по созданию серии задвижек, шаровых и обратных клапанов.

На сегодняшний день линейки SICCA и ZTS представлены клапанами, соответствующими всем классам давления до класса ANSI 4500. Их диаметр варьирует от 1,27 до 81,25 см (0,5 до 32 дюймов). Рабочие температуры, в зависимости от материала, составляют до +650°C, а максимально допустимое давление - 600 бар.

Для изготовления клапанов используют кованую и литую сталь ASTM-стандарта. В зависимости от типа, клапаны предназначены для отключения и дросселизации водяных, паровых и конденсационных котлов.

Клапаны выпускаются заводами KSB в Германии и Индии с соблюдением единых стандартов качества, что гарантирует возможность их поставок по всему миру.

В последние годы отмечается увеличение популярности ANSI-клапанов, особенно на растущих рынках Китая, Индии и США, а также в Европе. Добавляя эти клапаны в ассортимент продукции, KSB компенсирует снижение спроса на клапаны стандарта DIN.

 

Фото: Задвижка SICCA 2500 (источник: KSB)