Китайские производители представят свои смарт-новинки на AWE-2016

13/02/2016

Китайские производители представят свои смарт-новинки на AWE-2016В то время как мировая экономика вновь переживает период спада, сфера смарт-техники продолжает развиваться и вести за собой ряд других технических отраслей. 9-12 марта 2016 года в Шанхае пройдёт ежегодная выставка Appliance & Electronics World Expo, организовываемая China Household Electrical Appliances Association (CHEAA). Посетители промышленной выставки смогут собственными глазами наблюдать очередной виток эволюции китайских смарт-технологий и их переход на качественно новый, более профессиональный уровень.

С глобальной точки зрения рынка, интеллектуализация бытовой техники сейчас является одним из факторов, стимулирующих дальнейшее развитие отрасли домашней электроники. Для многих малых и средних китайских предприятий работы в этой сфере стала трамплином в большой бизнес. Дело в том, что, в связи с глобальной экономической ситуацией, на внутреннем рынке произошло перераспределение денежных потоков: в то время, как продукция низкого и среднего ценовых сегментов теряет популярность, спрос на высокотехнологичную продукцию заметно вырос.

Ряд маркетинговых агентств, занимающихся исследованиями рынка электроники, прогнозируют, что в ближайшие 3-5 лет оборот отрасли смарт-техники может достичь 100 млрд. Закономерно, что приобщиться к такому огромному успеху стремятся не только крупные вендоры (например, Apple, Google и Bosch), но и небольшие местные компании. Так, в 2014 году курс на интеллектуализацию взяли такие ключевые игроки рынка бытовой электроники, как Haier и Midea. Своё место в этой отрасли рынка стремятся занять и такие интернет-компании, как Alibaba и JD.com. К разработке смарт-устройств приобщилась даже Huawei.

В таких условиях компании начали вступать во взаимовыгодное сотрудничество, объединяя опыт в создании качественной электроники и удобные электронные сервисы. Так случилось, например, с Haier и Huawei, Midea и MI, GREE и JD.com. Таким образом, в Китае начала формироваться своя собственная замкнутая экосистема «умной» техники.

Глобальная выставка AWE-2016 станет очередным рубежом развития рынка, ведь именно на ней общественность сможет ознакомиться с наиболее инновационными наработками как опытных производителей смарт-техники, так и амбициозных стартапов. По словам представителей China Household Electrical Appliances Association, главной целью проведения такого мероприятия является обмен опытом между её участниками, а также формирование новых деловых связей, которые смогут возвести Китай в список ключевых производителей бытовой смарт-техники. Таким образом, выставки типа AWE — это не просто события, интересные людям, причастным к смарт-технологиям, но и стартовые площадки, на которых сейчас создаётся мир будущего.

 

Фото: Китайские производители представят свои смарт-новинки на AWE-2016 (источник: China Household Electrical Appliances Association)