Kingspan Tarec начинает выпуск огнезащитной теплоизоляции Kooltherm® Firesleeve

17/12/2014

Огнезащитная теплоизоляция Kooltherm® FireSleeveДля обеспечения максимальной защиты от огня компания Kingspan Tarec выпустила новую огнезащитную теплоизоляцию Kooltherm® FireSleeve.

Ограничение распространения дыма и огня с целью максимальной защиты является одной из ключевых задач для владельца любого здания. Именно поэтому компания Kingspan Tarec представила новое тонкое теплоизоляционное покрытие Kingspan Tarec® Kooltherm® FireSleeve, которое при возникновении огня в несколько раз увеличивается в размерах, помогая защитить от опасности строительные элементы зданий и инженерные коммуникации.

На внутреннюю поверхность теплоизоляционного покрытия Kooltherm® FireSleeve из нержавеющей стали нанесен герметизирующий вспучивающийся слой. При высоких уровнях температуры, он «набухает» и образует жёсткий замок, который закрывает все зазоры между трубопроводами и края стыков теплоизоляции. Продукт устойчив к действию огня около 2 часов, что соответствует требованиям стандарта BS EN 1366, и позволяет его использовать в огнестойких конструкциях, где недостаточно герметизированные коммуникации могут выступать в роли канала распространения дыма и пламени.

Для обеспечения простой установки 205-миллиметровое покрытие Kooltherm® FireSleeve предварительно монтируется вокруг 300-миллиметровых секций изоляции Kingspan Tarec® Kooltherm® FM Pipe Insulation. В настоящее время производитель предлагает теплоизоляцию различных размеров для стальных и медных трубопроводов.

Теплоизоляция Kooltherm® FM Pipe Insulation соответствует рейтингу BL-s1,d0 еврокласса, что свидетельствует о её наилучшей устойчивости к огню из всех фенольных изоляций. Материал имеет Индекс распространения пламени ≤ 25 при испытании в соответствии со стандартом ASTM E 84 (А класс).

 

Фото: Огнезащитная теплоизоляция Kooltherm® FireSleeve (источник: Kingspan Tarec)