Каждый пятый из специалистов по отоплению работает 55 часов в неделю

30/06/2014

специалистыНовое исследование, проведенное по заказу ECIS, компании, занимающейся вопросами вознаграждений в строительной сфере, показало, что каждый пятый специалист в области отопления и вентиляции работает 51-55 часов в неделю.

Более трети специалистов по отоплению и вентиляции испытывали в течение прошедшего года усталость и стресс, то же самое относится к четверти сантехников. Каждый третий из этих категорий работников подумывал о том, чтобы сменить профессию.

В первом квартале 2014 года ECIS опросила по 200 представителей различных профессий, включая кровельщиков, электриков, столяров, сантехников, специалистов по отоплению и интересовалась их мнением об оплате и условиях труда, напряженности работы и проблемах со здоровьем.

25% специалистов по отоплению и вентиляции в 2013 году работали больше,  чем в 2012, то же самое сообщили 19% сантехников, и обе эти категории говорили о более напряженном труде.

Что касается оценки перспектив, сантехники оказались более оптимистичны. Только 7% теплотехников и вентиляционщиков были очень позитивны, против 42% сантехников. И подавляющее количество сантехников (84%) заявило, что они рекомендуют молодым людям заняться этой профессией. Тоже самое сказали 79% теплотехников и вентиляционщиков.

Самое неприятное, что 36% специалистов по отоплению и вентиляции страдали от переутомления и стрессов за последний год, и 21% из них имели проблемы со спиной, шеей, имели травмы рук и ног.

Кроме того, треть специалистов по отоплению и вентиляции и треть сантехников в прошлом году подумывали оставить свою профессию.

Директор по продажам и маркетингу ECIS Фил Скарлетт (Phil Scarrett) сказал: «Похоже, что бизнес процветает за счет теплотехников, вентиляционщиков и сантехников. Сделки по-прежнему пользуются высоким спросом, и многие работают больше, чем год назад.

Инициативы правительства по созданию новых домов принесут еще больше работы в этот сектор. Тем не менее, беспокойно видеть, что треть работников пострадали от стресса и переутомления в течение последних 12 месяцев, и что многие из этих квалифицированных людей полагают оставить свою профессию.

 С рабочей неделей, как правило, превышающей 46 часов, включающей выходные дни и вечера, легко увидеть, как здоровье и благополучие может отойти на задний план. Тем не менее, важно найти время сделать шаг назад и подвести итоги.

Решением проблемы  станет выделение времени для регулярных проверок здоровья и обследований, чтобы помочь идентифицировать и решать основные проблемы. Оценка состояния здоровья является отличным способом понять и улучшить свое здоровье, поскольку она стимулирует принимать меры - либо обратиться за лечением, либо вносить изменения в свой образ жизни».