Каждую неделю сотни британских домовладений становятся более экологически безопасными

12/09/2016

Каждую неделю сотни британских домовладений становятся более экологически безопасными

Специалисты Ofgem (Office of Gas and Electricity Markets) заявили, что количество домовладений, которые перешли на использование возобновляемых источников энергии, увеличилось на 50000 по сравнению с данными за апрель 2014 года. В среднем это равно более чем 420 домов каждую неделю. Все эти пользователи стали претендовать на участие в государственной программе RHI.

RHI (Renewable Heat Incentive) — британская государственная система финансового поощрения, нацеленная на экологизацию домовладений Соединённого Королевства. Согласно её условиям, домовладельцы, которые перешли на использование возобновляемых источников энергии, могут претендовать на получение ежеквартальных государственных выплат в течении 7 лет после обновления своей системы энергоснабжения.

Первоначальная цель программы — финансовая помощь домовладельцам в переоснащении бытовой системы энергоснабжения и замену неэффективной техники более современной. Однако, благодаря постоянному технологий, участники RHI могут полностью покрыть свои расходы на переоснащение, а в ряде случаев — получить государственную помощь, превышающую по размеру стоимость новых устройств.

Комментируя данные, предоставленные Ofgem, специалист Yorkshire Heat Pumps Кейт Райт (Kate Wright) предположила, что в ближайшем будущем мы продолжим наблюдать активный переход домохозяйств на возобновляемые источники энергии. Причин этому несколько — повышение уверенности населения в своей экономической защищённости, возможность снизить эксплуатационные расходы и постепенное снижение стоимости более эффективных устройств.

 

Фото: Каждую неделю сотни британских домовладений становятся более экологически безопасными (источник: Yorkshire Heat Pumps)