Канадский лыжный клуб находит разнообразные применения для буксируемого подъемника

23/12/2014

T500J в Snow ValleyЛыжный клуб Snow Valley в Эдмонтоне функционирует семь дней в неделю с 9:30 утра до 9:00 вечера в течение всего лыжного сезона, обычно продолжающегося с 1 ноября по 31 марта. Это означает, что огни на 12 клубных мачтах освещения должны ярко светить с 4 и до 10 вечера ежедневно.

И это сильно озадачивает директора по эксплуатации Марлина Ван Зандта (Marlin Van Zandt), потому что лампы, расположенные на высоте 45 футов от земли необходимо регулярно заменять, когда они перегорают.

До недавнего времени, Ван Зандт решал эту проблему, используя самоходные подъемники, которые он арендовал в Эдмонтоне. Однако, клуб Snow Valley продолжает расширяться и добавляются новые фонарные столбы на его территории, а самоходные подъемники уже не обеспечивают достаточную высоту для замены многих ламп.

«Кроме того, почти невозможно проехать на самоходном подъемнике по лыжным трассам с перепадом высот 150 м,– говорит Ван Зандт. – Таким образом, вместо того, чтобы ждать теплой погоды для замены сгоревших ламп, я начал искать оборудование, которое мы могли бы использовать в наших условиях».

Поиск привел Ван Зандта к буксируемому подъемнику JLG, который представляет собой прицепное устройство с хорошей скоростью буксировки и имеет автоматическое гидравлические выравнивание опор, что позволяет решать проблемы на Snow Valley. Определиться с выбором ему помогли Билл Моффат (Bill Moffatt) из отдела продаж дилера JLG в Эдмонтоне и менеджер по продажам Девин Браумбергер (Devin Braumberger).

Ван Зандт приобрел JLG T500J Tow-pro, прицепной подъемник, который предлагает высоту подъема платформы до 50 футов и грузоподъемность 500 фунтов.

По мнению Браумбергера, в работе, которую необходимо проделать в Snow Valley не было ничего необычного. Но местность отличается от средней рабочей площадки, потому что мы говорим о лыжном спуске. Вот где мобильность, обеспечиваемая простой буксировкой вместе с функциями выравнивания и длинной стрелой сделали T500J хорошим выбором для клуба.

Ван Зандт согласился, добавив, что универсальность обеспечила популярность T500J в Snow Valley. Легкость буксировки позволяет нам добираться до любой точки на территории в 12 акров нашего клуба. Но что особенно радует в этой машине– это разнообразие ее применений. В самом деле, первая работа, где мы использовали буксируемый подъемник, была не замена ламп, а окраска фасада нашего здания. То, на что раньше нам потребовалась бы неделя, мы сделали всего за два дня с помощью нового подъемника, поскольку отпала необходимость возведения лесов, которое всегда вызывает сложности на холмистой местности.

«Также с помощью T500J мы обслуживаем кресла канатных подъемников. Два подъемника с 70 креслами работает вверх и вниз на склонах в любой момент времени, – сказал Ван Зандт. – Кресла весят около 225 фунтов каждое, и их очень неудобно обрабатывать вручную. С помощью этой машины мы можем снять кресло с подъемника, поставить его на землю, провести сервисные работы и установить его на место. Так работа выполняется проще и быстрее».

И этим варианты использования не ограничиваются.

«С его помощью мы очищаем снег с крыши, сокращая время необходимое для этого на 50%. Мы с нетерпением ждем использования подъемника в качестве платформы для фотографа, чтобы фотографировать лыжников во время соревнований, – добавил Ван Зандт. – И, когда погода изменится, мы будем продолжать находить применения для стрелового подъемника. В течение летних месяцев, в клубе работает палаточный лагерь.

Мы можем разместить подъемник, практически, в любом месте и выполнять самые различные виды работ».