Кампания за введение нового закона по СО получает поддержку

29/07/2014

сигнализация СОIdeal Boilers - еще одна компания, выступившая в поддержку инициативы о введении нового закона о необходимости сигнализаций по окиси углерода (СО).

Центр сантехники и компания Honeywell, которые возглавили эту инициативу, призывают сделать сигнализацию СО обязательной при использовании любого устройства для сжигания углеводородов в Англии и Уэльсе. Такой закон уже действует в Шотландии и Северной Ирландии.

Около 40 человек в год умирают от случайного отравления угарным газом в Англии и Уэльсе и около 4000 госпитализируются с симптомами, которые могут привести к повреждению мозга и инсультам, в соответствии с данными Департамента здоровья и безопасности (HSE).

Кампания запустила электронную петицию правительству, которая  должна собрать 100 тысяч подписей, чтобы инициировать дебаты в Палате общин.

«Компания Ideal Boilers счастлива оказать поддержку этой критической инициативе. Одна смерть от отравления угарным газом, и то уже слишком много, - сказал управляющий директор Ideal Boilers Шон Эдвардс.

 «Мы работаем не покладая рук, чтобы обеспечить качество каждого нашего котла, потому что безопасность клиентов имеет первостепенное значение. Важно также, чтобы каждое устройство для сжигания углеводородов регулярно обслуживалось и поддерживалось, чтобы обеспечить его безопасность.

Однако, сигнализация СО является одним из важнейших элементов второй линии обороны, и мы хотели бы призвать всех монтажников заявить о своей поддержке и попросить своих клиентов сделать то же самое. Нам нужно, чтобы это произошло.

Мы хотели бы также призвать монтажников рекомендовать установку сигнализации СО, независимо будет закон принят или нет. Это небольшая цена за то, чтобы обеспечить безопасность семьи», - добавил он.