Какой должна быть туалетная комната в ресторане?

22/12/2017

Целостный образ ресторана складывается из многих элементов: качества мебели, наличия декоративных элементов, вкуса блюд, общей атмосферы. Посетители обращают внимание абсолютно на все, и любая деталь может отбить у них желание появиться в заведении еще раз. Одной из таких “деталей” является туалетная комната.

Автоматические сушилки для рук

Считается, что лицо кафе - это кухня, ведь именно изысканность еды оценивают в первую очередь. Но в “обитель” поваров нет свободного доступа, а вот туалет посещает большинство гостей и если там царит антисанитария, нет мыла или автоматической сушилки для рук, в 72% случаев люди говорят, что больше не придут в ресторан. Чтобы избежать потери клиентов, необходимо тщательно подходить к оформлению санузла и постоянно следить за его состоянием.

Ключевые моменты

  • Чистота

Это первостепенная задача. В комнате может не быть огромного зеркала или мозаики на стене, но в ней должно быть чисто. При виде переполненной мусорной корзины, грязного ершика или лужи на полу, настроение клиента не улучшится. К тому же, появляется закономерный вопрос, что же тогда творится на кухне, если в помещении, где девушки “пудрят носик” такая антисанитария?

Скоростная сушилка для рук TH-6860

В связи с этим, менеджер должен тщательно следить за своевременным клинингом. Лучше всего повесить график уборки. Оценивать ее должен администратор и гости.

  •   Количество туалетных кабинок

Количество зависит от концепции ресторана и на сколько посетителей он рассчитан. Самое главное, чтобы не скапливались очереди, а у персонала было время провести клининг уборной.

  • Организация пространства.

Сушилка для рук Dyson Airblade dB AB14

В этом вопросе учитывайте: размер санузла, количество кабинок, разделение на мужские и женские. Кстати в последнем не всегда есть необходимость. Некоторые дизайнеры считают, что если бар или кафе имеют небольшие размеры, то нет смысла занимать свободную площадь двумя отдельными комнатами.

  •  Дизайн

Оформление помещения должно создавать настроение, а не быть безликим. Не используйте большое количество темного глянцевого кафеля - он сужает пространство, отрицательно сказывается на уюте.  А вот живые цветы, мягкие пуфики, красивая фактурная штукатурка, элементы мозаики оставляют приятное впечатление. Эффектно смотрятся стеклянные раковины, об особенностях и видах которых читайте здесь http://aquagroup.ru/articles/steklyannye-rakoviny-v-vannuyu-komnatu.html.

Важное значение имеет “техническое” оснащение: диспенсеры жидкого мыла и бумажных полотенец, освещение, автоматическая сушилка для рук. В дорогих заведениях также присутствуют одноразовые накладки на сиденье унитаза, что обеспечивает дополнительную гигиену.

Рубрикатор: