Какие смарт-новинки стоит ожидать в 2015 году?

18/01/2015

Система домашней автоматизации OortНа прошлой неделе сразу несколько компаний представили новые смарт-решения, запуск которых намечен на 2015 год: серию подключенных бытовых приборов, линейку домашней техники, ожидающую получения сертификата на операционную совместимость, «умную» лампочку и стильную систему домашней автоматизации.

 

Новая линейка подключенной бытовой техники GE

General Electric Co. объявила на недавно состоявшейся выставке Consumer Electronics Show (CES) о запуске новой серии газовых плит, холодильников и сушилок одежды, подключенных к сети Интернет. Этими устройствами можно будет управлять с помощью приложения на мобильном устройстве: дистанционно разогревать духовку по дороге с работы или включать сушилку, чтобы получить свежую порции белья сразу же по возвращению домой.

 

IControl начинает сотрудничество с Lowe

Компания IControl Networks, Inc., занимающаяся домашней автоматизацией и смарт-решениями в области безопасности, сообщила о начале сертификации линейки подключенных продуктов Iris компании Lowe для взаимодействия со своими приложениями. С момента запуска программы сертификации IControl в 2013 году более 100 устройств и приложений были одобрены для взаимодействия с системой, которая включает в себя умные термостаты Nest, смарт-лампочки Philips Hue и LG, систему Logitech Harmony Remote и т.п.

Как сообщил генеральный директор IControl Боб Хэджерти, сотрудничество с Lowe предлагает новый формат видения «умного» дома – теперь потребители получат простой и быстрый доступ к смарт-устройствам прямо в магазинах Lowe по всей стране.

 

Alba - первая «обучаемая» лампочка

Stack Labs Inc. на выставке CES 2015 представила Alba - первую «обучаемую» лампочку, которая, в отличие от других «умных» лампочек, приспосабливается к привычкам домовладельца и другой технике. Он синхронизируется с будильником и создаёт условия для спокойного пробуждения, обеспечивает оптимальный комфортный уровень яркости для продуктивной деятельности, выключается, когда в доме никого нет, постепенно тускнеет, чтобы человеку было легче заснуть и нежно мерцает, если вам необходимо пройти по дому ночью. Лампы уже доступны для предварительного заказ по 150 долларов за стартовый комплект с двумя лампочками и хабом.

 

Сделайте свой дом «умнее» с Oort

Oort Inc. привезла на выставку CES 2015 интеллектуальную систему домашней автоматизации, включающую Oort SmartHub, SmartFinder, SmartLED, SmartSocket, инструменты для установки и комплект безопасности. Эти устройства помогут домовладельцам автоматизировать и удалённо управлять «умными» приборами и простыми бытовыми устройствами через SmartSocket.

SmartHub является своеобразным мозговым центром, соединяющим все эти смарт-гаджеты для того, чтобы их можно было легко регулировать с помощью мобильного приложения или веб-службы Oort, установленной на компьютер. Стоимость стартового комплекта Oort Smarthome Starter Kit, включающего в себя SmartHub, SmartLED и SmartSocket, составляет 395,90 долларов.

 

Фото: Система домашней автоматизации Oort (источник: Oort)