Какие преимущества вам даст установка электрического радиатора?

26/10/2015

Электрический радиатор RointeПриближается зима – три месяца, за которые среднестатистическое домовладение использует около 60% годового объёма потребляемых энергоносителей. Согласно результатам проведенного недавно исследования, 64% всех имеющихся на рынке контроллеров для отопительных приборов способны экономить своим хозяевам £75 и более в год. Помимо этого, такие устройства могут предоставлять домовладельцам актуальную информацию касательно количества использованных энергоносителей за определённый период времени, что является весьма полезной функцией при планировании бюджета.

Ещё одним большим преимуществом в этом плане обладают электрические радиаторы со встроенным термостатами. Так, будучи установленной в обычном по размерам жилище с тремя спальнями, отопительная система такого типа может обеспечить экономию в £150 в год и уменьшить годовой выброс углекислого газа на 630 кг. Если же при этом снизить заданную температуру помещения всего на 1 градус, годовая стоимость энергоносителей уменьшится ещё на £75.

Наибольшую выгоду при этом получают пользователи, заменяющие электрическими радиаторами установленные ранее водяные отопительные системы. При этом существуют также дополнительные факторы, не связанные с обогревом воздуха в помещении, но способствующие снижению затрат на энергоносители. К ним, например, относится утепление помещения, повышающее КПД радиаторов.

Когда дело доходит до выбора типа отопительного оборудования, становится ясна важная роль сотрудников монтажных организаций в этом процессе. Так, чаще всего именно они становятся для потребителей основным источником информации о новой продукции на рынке, а также о наиболее выгодных решениях для того или иного конкретного случая. И именно грамотная работа инсталлеров является залогом правильного выбора отопительного оборудования, что, в свою очередь, является залогом общего удовлетворения клиента.

Существует немало способов наглядно показать покупателю его выгоду от приобретения того или иного типа отопительной системы. В случае с электрическими радиаторами, для этого не требуется даже проведение специальных презентаций. Так, сам по себе подсчёт потенциальной экономии от перехода на электрические радиаторы, способен стать весомым аргументов в пользу такого решения. Однако такие устройства, помимо экономичности, имеют и другие преимущества. К примеру, они могут быть установлены в любой части помещения, а их конструкция делает монтаж как никогда быстрым и лёгким. Помимо этого, простая электронная система управления помогает избежать дорогостоящего и затратного по количеству усилий ежегодного осмотра, делая его значительно более простым и дешёвым.

Электрические радиаторы являются отличным вариантом как для оснащения ими новопостроенных зданий, так и для замены на них установленной ранее отопительной системы. На данный момент такой переход становится всё более распространённой тенденцией ввиду того, что встроенная в отопительную систему контроллинговая система способна извещать домовладельца о том, сколько энергии используется для обогрева помещения. Таким образом пользователи могут настроить систему так, чтобы максимально снизить расходы без уменьшения уровня комфорта. Нередко снижение температуры в комнате всего на 1°C способно значительно уменьшить затраты. При этом если в помещении используется грамотная контроллинговая система, поддерживающая стабильный температурный режим, такое изменение будет совершенно незаметным для пользователей.

 

Фото: Электрический радиатор Rointe (источник: HPM Magazine)