Как смарт-устройства делают жизнь своих владельцев более комфортной

14/05/2016

Как смарт-устройства делают жизнь своих владельцев более комфортной

В современном мире продолжают стремительными темпами набирать популярность смарт-технологии. Желая более подробно изучить этот феномен, компания Coldwell Banker провела исследование, целью которого стало определение причин столь быстро повышающейся лояльности к «умным» устройствам.

Согласно результатам недавнего исследования, проведённого Coldwell Banker, домовладельцы видят «умные» устройства как нечто, что способно заметно улучшить стиль их жизни. В частности, смарт-оборудование даёт возможность сделать жильё более безопасным и сократить расходы на энергоносители и воду.

Понимая это, часть домовладельцев перед выставлением жилища на продажу, оснащают его теми или иными «умными» бытовыми приборами. Проанализировав полученные Coldwell Banker, компания CRT Labs разработала мануал, посвящённый преимуществам, которые получают домовладельцы от «интеллектуализации» своих домов.

По мнению экспертов CRT Labs, главной позитивной особенностью домов со смарт-устройствами является возможность механизации выполнения ряда бытовых задач. В частности, у жителя дома появляется возможность заранее настраивать графики для автоматической корректировки температуры или открывать ворота гаража дистанционно, не выходя из автомобиля. Другой удобной характерной чертой является возможность управления голосом — наиболее естественным способом. Что касается автоматизации, она не только делает проживание в доме более комфортным, но позволяет ощутимо сократить регулярные расходы на электроэнергию и используемую воду.

При этом эксперты CRT Labs обратили внимание и на менее привлекательную особенность бытовой смарт-техники — весьма тесную её интеграцию в личную жизнь человека. В частности, обычно именно компания-производитель имеет неограниченные права на собираемую устройством операционную информацию, которая может использоваться ею в любых целях. Главной целью её использования для поставщика смарт-техники обычно является получение сведений об особенностях пользования продуктом, сбоях в его работе и уязвимостях, связанных с программной частью гаджета, помогающих совершенствовать его. Но всё же эксперты CRT Labs рекомендуют при покупке устройства внимательно ознакомиться с политикой конфиденциальности, определяющей полномочия владельца информации.

Но несмотря на все предостережения, смарт-устройства продолжают уверенно покорять сердца потребителей. Исследуя отношение к ним британцев, Coldwell Banker обнаружила, что некоторые категории потребителей, к примеру, семьи с детьми, склонны к приобретению более дорогого, но «умного» дома.

 

Фото: Как смарт-устройства делают жизнь своих владельцев более комфортной (источник: Coldwell Banker)