Как смарт-дом может сэкономить вам время и деньги

14/08/2015

Как смарт-дом может сэкономить вам время и деньгиБолее четверти американцев имеют «умную» домашнюю технику. По их словам, такие устройства спасают в среднем 30 минут времени в день и более $1000 в год – такие итоги были опубликованы в новом докладе Coldwell Banker и CNET.

Среди опрошенных среднего возраста этот показатель оказался самым высоким – около 50%. Исследователи также установили, что родители маленьких детей становятся покупателями «умной» техники для дома в два раза чаще, чем представители среднего класса, не имеющие детей.

По словам Шона Бланкеншипа (Sean Blankenship), директора по маркетингу в Coldwell Banker, причиной этому является тот факт, что смарт-устройства помогают буквально «держать весь дом в своих руках». Финансовые выгоды при этом куда менее важны, чем уверенность в безопасности и возможность держать все системы дома под контролем из любой точки мира.

Более 80% респондентов сообщили, что они с большей долей вероятности приобретут дом, в котором уже имеются такие смарт-устройства, как регулируемое освещение, подключенные термостаты или система безопасности. Почти три четверти сказали, что «умные» продукты гарантируют спокойствие, когда дело доходит до домашней безопасности.

Ожидается, что по мере развития технологий эти цифры будут только расти, и люди среднего возраста станут покупать «умную» технику в ещё больших масштабах, модернизируя свои дома. Так, в докладе Организации экономической кооперации и развития за 2013 год было сказано, что семья из четырёх человек имела в доме в среднем 10 смарт-приборов. Согласно прогнозам, в ближайшие 5 лет этот показатель вырастет до 25, а через 10 – до 50.

 

Фото: Как смарт-дом может сэкономить вам время и деньги (источник: Coldwell Banker)