Как сделать «умным» съёмное жильё: ключевые особенности и полезные советы

21/10/2016

 ключевые особенности и полезные советы

Оснащение дома «умной» техникой — один из современных трендов в обустройстве жилья. Всё большее количество домовладельцев начинают уделять время поиску продуктов, которые упростят их повседневную жизнь, и вносят изменения в облик своего дома, чтобы в нём нашлось место смарт-гаджетам. Но что делать тем, кто снимает жильё и не имеет возможности сильно изменять интерьер? Или людям, часто переезжающим с места на место, не задерживаясь нигде подолгу? Специалисты издания Wareable подготовили ряд рекомендаций, которые позволят развернуть в доме сеть «умных» устройств, которые при переезде можно сложить в ящик и забрать с собой.

Ничего лишнего. Переезд на новое место — почти всегда та ещё морока. Дополнительная техника, которую нужно не только упаковать и перевезти, но потом ещё и расставить в новом доме. По этой причине, развёртывая во временном жилье сеть смарт-оборудования, тщательно анализируйте, действительно вам нужно «то самое впечатляющее устройство, которым все так восхищаются». Специалисты рекомендуют при принятии подобных решений приобретать лишь ту технику, которая отвечает по крайней мере одному из этих требований:

·         экономит время

·         снижает расходы

·         устраняет часть постоянных забот

Компактность и мобильность. Особенно актуальным этот совет будет актуальным для жителей съёмных квартир, владельцы которых обычно выступают против проведения жильцами ремонта и прокладывания новой проводки. Но даже если жильё ваше собственное, но с которого вы в скором времени будете съезжать, такие особенности техники сыграют вам на руку, когда нужно будет демонтировать развёрнутую в доме IoT-сеть. Помимо этого, такой шаг предотвратит спутывание или потерю проводов при транспортировке.

Как уже было сказано выше, при выборе смарт-техники следует выходить в первую очередь с персональных потребностей. Однако эксперты рекомендуют обратить внимание на следующие гаджеты:

1. Осветительные приборы. Простые в установке и использовании, они позволяют изменять яркость и цвет освещения в соответствии с временем суток, погодой и настроением. Если вам важна возможность изменения цвета ламп — обратите внимание на Philips Hue, если интересуетесь лишь возможностью удалённого автоматизированного управления — рассмотрите в качестве варианта модели от Lux. Ещё одним интересным предложением являются светильник Hue Go, которые можно взять с собой в любую часть квартиры.

2. Смарт-хаб с голосовым управлением. Современные модели, поддерживающие Alexa или Siri, способны заметно упростить жизнь своим владельцам, став, по сути, их личными секретарями. Они не только упрощают доступ к основным настройкам смарт-гаджетов, но и позволяют быстро узнать прогноз погоды на день, забронировать столик в ресторане или вызвать такси.

3. Смарт-камера. К сожалению, даже в наше время регулярно случаются взломы квартир, вне зависимости от этажей, на которых они расположены и степени благополучности района. Расположенная на полке напротив входа камера Netatmo или Nest Cam способна моментально уведомить о вторжении и передать на смартфон фотоснимки и видеозаписи с участием «гостей».

4. «Умные» розетки. Такие устройства, как Belkin WeMo Switch позволяют не переживать по поводу того, отключён ли утюг, отслеживать потребление энергии подключёнными устройствами и задавать графики их работы. Они не только делают повседневную жизнь более комфортной, но и позволяют снизить коммунальные расходы.

При этом, если нынешнее жильё является лишь вашим временным пристанищем, не обязательно покупать лишь те устройства, которые поддерживают тот же протокол связи и могут сопрягаться между собой напрямую. Благодаря тому, что большая часть современной техники могут использоваться в IFTTT-рецептах, вы можете добиться максимальной продуктивности даже от устройств, не объединённых в единую сеть.

 

Фото: Как сделать «умным» съёмное жильё: ключевые особенности и полезные советы (источник: Wareable)