К 2020 году количество смарт-систем безопасности, установленных в американских домохозяйствах, увеличится на 15 миллионов

27/05/2015

В США отмечается увеличение спроса на домашние смарт-системы безопасностиПеречень услуг и оборудования, обеспечивающих контроль за безопасностью дома, постоянно увеличивается. Так, по данным агентства ABI Research, в ближайшие пять лет на американском рынке, который является ключевым для этого сегмента экономики, количество домовладельцев, инвестирующих в «умную» домашнюю безопасность, увеличится на 15 миллионов.

Как утверждает Джонатан Коллинс (Jonathan Collins), аналитик ABI, десятилетия достаточной закрытости частных домохозяйств американцев сменились значительным ростом интереса к системам домашней безопасности. Причём услуги и оборудование будут поставлять не только известные профессионалы в сфере домашней безопасности, но и нетрадиционные поставщики новых технологий и инновационных услуг, предлагающих свои продукты по приемлемой стоимости.

Сегодня продукты для создания собственных систем безопасности американцы могут купить как в розничной сети, так и через сайты производителей (видеокамеры Dropcam или смарт-замки от Kwikset). Спрос на такие умные домашние системы будет опережать востребованность традиционных услуг в сфере безопасности, предоставляемых профессиональными компаниями на основе договоров или абонентского обслуживания с ежемесячным внесением платежей.

В то же время, такие профессиональные поставщики услуг в сфере безопасности, как компании Frontpoint Security и NextAlarm также предлагают решения, позволяющие пользователям самостоятельно устанавливать свои устройства или интегрировать существующие объекты в новые IP-услуги. По мнению Дэна Шея, аналитика ABI Research, решения и оборудования, которые могут регулироваться пользователем самостоятельно, представляют настоящую угрозу для стандартных бизнес-моделей, предлагаемых традиционными поставщиками. Поэтому известным компаниям стоит позаботиться о максимальной интеграции своих услуг с возможностями «умного» дома, вплоть до создания мониторинговых колл-центров, основанных на информации систем домашней автоматизации.

 

Фото: В США отмечается увеличение спроса на домашние смарт-системы безопасности (источник: ABI Research)